Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Пунктов приема металла в гаражах больше не будет?

Заготовку, реализацию и переработку лома цветных и черных металлов отныне во Владивостоке смогут осуществлять только те юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые получат соответствующие лицензии. Причем металл, являющийся отходом промышленного производства, будет приниматься только у юридических лиц.
Заготовку, реализацию и переработку лома цветных и черных металлов отныне во Владивостоке смогут осуществлять только те юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые получат соответствующие лицензии. Причем металл, являющийся отходом промышленного производства, будет приниматься только у юридических лиц.

Это только некоторые из новшеств, которые отныне закреплены постановлением “Об упорядочении деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов на территории Владивостока”, которое было подписано главой администрации.

Обращает на себя внимание то, что нормативный акт запрещает размещать пункты приема металлолома в жилых домах, гаражах, административных зданиях и других неприспособленных помещениях. На сегодня подобные пункты являются чуть ли не наиболее популярными в городе. С другой стороны, такие пункты будут созданы при муниципальных предприятиях “Владдоркомплекс”, “СРД Ленинского района”, “Горзеленхоз”, “Городская служба спасения”. Создается и постоянная комиссия, которая будет контролировать эту деятельность. Она будет принимать решение об уничтожении или дальнейшей переработке конфискованного незаконно добытого металлолома. Возмещение расходов на их переработку будет производиться из штрафов.

Постановлением определено, что оформлять лицензии на право заготовки и переработки металла будет отдел экологии горадминистрации.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В нашей булке – китайский дух

Большой контракт на поставку китайского зерна выполняют предприятия “Приморхлебопродукта”. В Уссурийске, Владивостоке и Пограничном уже переработаны тысячи тонн поступающей из соседней страны продукции.

Сядут ли и эти тарифы на рифы?

С 1 сентября 2000 года в краевом центре введены новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги и ставки оплаты жилья для населения. Администрацией Владивостока издано постановление № 1629 от 30.08.2000 года “Об оплате жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения”.

Новая высота энерготарифа

Бальзам на душу энергетиков пролила региональная энергетическая комиссия – специальным постановлением с 1 сентября введены новые тарифы на потребляемую электроэнергию. Средний расчетный тариф на отпуск электрической энергии поднялся на 13 копеек по сравнению с летним периодом и составляет теперь 0,65 рубля за 1 кВт/ч.

Пуликовский обещает зиму без ЧП

В Дальневосточном регионе предстоящей зимой не будет чрезвычайных ситуаций с энергоснабжением и северным завозом, заявил полномочный представитель президента в округе Константин Пуликовский. По словам полпреда, “впервые за последние годы правительство выделило все финансовые ресурсы на северный завоз”. Об этом сообщает информационное агентство “Регионы. Россия”.

Фальстарт в предвыборном марафоне

Как уже сообщалось, Артемовский городской суд отменил выборы главы муниципального образования, назначенные гордумой на 8 октября без отставки действующего мэра. Однако было объявлено, что дума подала кассационную жалобу по этому поводу, и “на всякий случай” кандидаты на пост главы города поспешили зарегистрироваться.

Последние номера