Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Милиционера убили в коммерческом киоске

Зверское убийство милиционера произошло в Находке.
Зверское убийство милиционера произошло в Находке.

В два часа ночи в торговый павильон ЧП “Савинчик”, что на улице Чернышевского, ворвались трое злоумышленников, которые, угрожая ножом продавцу, попытались ограбить магазин. Налетчики явно не ожидали увидеть здесь сотрудника милиции в форме. Им оказался сержант милиции Виталий Чумак. Милиционер вступил в схватку с преступниками, но силы были слишком неравны. Он получил шесть ножевых ранений, а потом нападавшие перерезали своей жертве горло.

Уже через час после трагедии сотрудники уголовного розыска задержали одного из подозреваемых в убийстве. Им оказался 35-летний бомж. Еще через 8 часов были задержаны двое его соучастников – граждане 20 и 21 года. Известно, что недавно они отслужили в армии, а нынче нигде не работают.

Сержанту милиции Виталию Чумаку было 26 лет. Он служил в конвойной роте изолятора временного содержания. В 1999 году он перевелся в Находку из поселка Ольга. В Ольге, где до сих пор живут его родители, и состоятся похороны.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В нашей булке – китайский дух

Большой контракт на поставку китайского зерна выполняют предприятия “Приморхлебопродукта”. В Уссурийске, Владивостоке и Пограничном уже переработаны тысячи тонн поступающей из соседней страны продукции.

Сядут ли и эти тарифы на рифы?

С 1 сентября 2000 года в краевом центре введены новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги и ставки оплаты жилья для населения. Администрацией Владивостока издано постановление № 1629 от 30.08.2000 года “Об оплате жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения”.

Новая высота энерготарифа

Бальзам на душу энергетиков пролила региональная энергетическая комиссия – специальным постановлением с 1 сентября введены новые тарифы на потребляемую электроэнергию. Средний расчетный тариф на отпуск электрической энергии поднялся на 13 копеек по сравнению с летним периодом и составляет теперь 0,65 рубля за 1 кВт/ч.

Пуликовский обещает зиму без ЧП

В Дальневосточном регионе предстоящей зимой не будет чрезвычайных ситуаций с энергоснабжением и северным завозом, заявил полномочный представитель президента в округе Константин Пуликовский. По словам полпреда, “впервые за последние годы правительство выделило все финансовые ресурсы на северный завоз”. Об этом сообщает информационное агентство “Регионы. Россия”.

Фальстарт в предвыборном марафоне

Как уже сообщалось, Артемовский городской суд отменил выборы главы муниципального образования, назначенные гордумой на 8 октября без отставки действующего мэра. Однако было объявлено, что дума подала кассационную жалобу по этому поводу, и “на всякий случай” кандидаты на пост главы города поспешили зарегистрироваться.

Последние номера