Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Горящий “змей” обвил дома...

Это случилось в Артеме в минувший четверг во второй половине дня. Здесь еще не успели забыть о взрыве на автозаправке, но уже произошла новая “топливная” авария.

Это случилось в Артеме в минувший четверг во второй половине дня. Здесь еще не успели забыть о взрыве на автозаправке, но уже произошла новая “топливная” авария.

Столкнулись два бензовоза, следовавших один за другим по трассе Находка - Владивосток. Видимо, первый резко притормозил, второй же, идущий вслед на недопустимо близком расстоянии, “впилился” в него. От удара в цистерну на ней разошелся сварной шов, солярка потекла потоком на трассу, с нее - вниз по склону к домам по ул. Лазо. Специалисты утверждают, что вылилось тонн 8 топлива. На пути опасного потока встретились три мусорных контейнера, стоявших рядышком. В одном из них сжигали мусор. Пламя из прохудившегося мусоросборника лизнуло поток, и солярка заполыхала. Клубы черного дыма тревожно поднялись в небо. И если один из домов, стоявших вдоль пути следования, пламя опалило не так уж сильно, больше закоптило (хотя один из балконов пострадал все же прилично), то следующий, который стоял в самом низу, поперек потока, пострадал прилично. Половина многоэтажного дома подверглась воздействию пламени. Полопались окна (многие из них затянуты пока полиэтиленовой пленкой), погорели балконы, огонь ворвался и в некоторые квартиры. Вызванные пожарные огонь потушили. Землю возле пострадавшего дома засыпали шлаком, дорогу, по которой катился вниз поток, - отсевом. Выкачали солярку и из подвалов, куда она проникла.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В нашей булке – китайский дух

Большой контракт на поставку китайского зерна выполняют предприятия “Приморхлебопродукта”. В Уссурийске, Владивостоке и Пограничном уже переработаны тысячи тонн поступающей из соседней страны продукции.

Сядут ли и эти тарифы на рифы?

С 1 сентября 2000 года в краевом центре введены новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги и ставки оплаты жилья для населения. Администрацией Владивостока издано постановление № 1629 от 30.08.2000 года “Об оплате жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения”.

Новая высота энерготарифа

Бальзам на душу энергетиков пролила региональная энергетическая комиссия – специальным постановлением с 1 сентября введены новые тарифы на потребляемую электроэнергию. Средний расчетный тариф на отпуск электрической энергии поднялся на 13 копеек по сравнению с летним периодом и составляет теперь 0,65 рубля за 1 кВт/ч.

Пуликовский обещает зиму без ЧП

В Дальневосточном регионе предстоящей зимой не будет чрезвычайных ситуаций с энергоснабжением и северным завозом, заявил полномочный представитель президента в округе Константин Пуликовский. По словам полпреда, “впервые за последние годы правительство выделило все финансовые ресурсы на северный завоз”. Об этом сообщает информационное агентство “Регионы. Россия”.

Фальстарт в предвыборном марафоне

Как уже сообщалось, Артемовский городской суд отменил выборы главы муниципального образования, назначенные гордумой на 8 октября без отставки действующего мэра. Однако было объявлено, что дума подала кассационную жалобу по этому поводу, и “на всякий случай” кандидаты на пост главы города поспешили зарегистрироваться.

Последние номера