Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Проверяйте таксофонные карты

В последнее время владивостокцы все чаще стали обращаться с жалобами по поводу таксофонов. Почему-то карточки, рассчитанные на 60 минут, слишком быстро заканчиваются. Да и стоимость у них немалая. Кто-то имеет телефон дома и может звонить сколько угодно, а кто-то - лишь ограниченное количество времени по карточке. А платят за разговоры и те и другие одинаково.
В последнее время владивостокцы все чаще стали обращаться с жалобами по поводу таксофонов. Почему-то карточки, рассчитанные на 60 минут, слишком быстро заканчиваются. Да и стоимость у них немалая. Кто-то имеет телефон дома и может звонить сколько угодно, а кто-то - лишь ограниченное количество времени по карточке. А платят за разговоры и те и другие одинаково.

- Все карточки поступают к нам из Санкт-Петербурга. И все проверяются на наличие брака, - говорит инженер таксофонного участка Владивостокской городской телефонной сети Сергей Климчук. - Кстати, проверить карточку можно и самому в почтовых отделениях города, где есть специальные приборы. Кроме того, чтобы люди могли проверить таксофонные карты, мы установили на улицах Владивостока автоматы с индикаторами. Если человек все-таки обнаружил, что им куплена карточка с дефектом, он всегда может заменить ее у нас, по адресу: проспект “Красного знамени”, 37, кабинет 19. Правда, до сих пор жалоб к нам не поступало. А что касается высокой стоимости таксофонных карт, то могу сказать, что во Владивостоке по сравнению с другими городами самые низкие тарифы. Так, в Хабаровске 15 минут стоят 22 рубля, 30 минут – 32 рубля, а 60 минут – 54 рубля. В Москве каждая минута разговора приравнивается к 1 рублю. А в Санкт-Петербурге 25 минут обходятся в 47 рублей, а 100 в 74 рубля.

Во Владивостоке таксофонные карты стоят обычно обычно 32 рубля, хотя строго фиксированной цены нет. Где-то они продаются по более высокой цене, а где-то можно найти и дешевле. Вот только продаются они не везде. И когда нужно срочно позвонить, купить их порой бывает непросто.

Автор : Ольга НОВИКОВА, специально для "В"

В этом номере:
В нашей булке – китайский дух

Большой контракт на поставку китайского зерна выполняют предприятия “Приморхлебопродукта”. В Уссурийске, Владивостоке и Пограничном уже переработаны тысячи тонн поступающей из соседней страны продукции.

Сядут ли и эти тарифы на рифы?

С 1 сентября 2000 года в краевом центре введены новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги и ставки оплаты жилья для населения. Администрацией Владивостока издано постановление № 1629 от 30.08.2000 года “Об оплате жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения”.

Новая высота энерготарифа

Бальзам на душу энергетиков пролила региональная энергетическая комиссия – специальным постановлением с 1 сентября введены новые тарифы на потребляемую электроэнергию. Средний расчетный тариф на отпуск электрической энергии поднялся на 13 копеек по сравнению с летним периодом и составляет теперь 0,65 рубля за 1 кВт/ч.

Пуликовский обещает зиму без ЧП

В Дальневосточном регионе предстоящей зимой не будет чрезвычайных ситуаций с энергоснабжением и северным завозом, заявил полномочный представитель президента в округе Константин Пуликовский. По словам полпреда, “впервые за последние годы правительство выделило все финансовые ресурсы на северный завоз”. Об этом сообщает информационное агентство “Регионы. Россия”.

Фальстарт в предвыборном марафоне

Как уже сообщалось, Артемовский городской суд отменил выборы главы муниципального образования, назначенные гордумой на 8 октября без отставки действующего мэра. Однако было объявлено, что дума подала кассационную жалобу по этому поводу, и “на всякий случай” кандидаты на пост главы города поспешили зарегистрироваться.

Последние номера