Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Берег обмерят до метра

В скором времени во Владивостоке начнутся инвентаризация береговой полосы и составление реестра всех находящихся на ней гидротехнических сооружений.
В скором времени во Владивостоке начнутся инвентаризация береговой полосы и составление реестра всех находящихся на ней гидротехнических сооружений.

Как рассказал начальник морского отдела администрации города Александр Марков, ситуация с землепользованием в районе береговой полосы крайне запутана. Власти краевого центра “знают в лицо” лишь 75 процентов пользователей. Нередки случаи самовольного захвата земель и строительства там всевозможных объектов. Турбазы, дома отдыха, причалы расширяются, и нередко за счет земель соседей. Как правило, после этого возникают споры и конфликты, разрешить которые из-за царящей на побережье неразберихи сложно.

Однако помимо наведения порядка грядущая инвентаризация преследует еще одну цель. Администрация Владивостока намерена обратиться в Госкомимущество с просьбой о передаче береговой полосы, географически относящейся к краевому центру (250 километров от бухты Муравьиной до залива Углового), из федеральной в муниципальную собственность.

Город сегодня практически не имеет возможности использовать водные объекты, находящиеся в границах прибрежной акватории. Выгодное географическое положение порта, выход к странам Азиатско-Тихоокеанского региона почти не дают ему никаких преимуществ и не приносят доходов в городской бюджет.

Для проведения инвентаризации заключен договор со ВГУЭС. К работе будут привлечены лучшие ученые из приморских вузов и академических институтов самых разных специальностей - от географов и картографов до юристов и экономистов. Кропотливая работа займет не меньше пяти месяцев. После этого документы пройдут согласование в краевой администрации и отправятся в Москву.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В нашей булке – китайский дух

Большой контракт на поставку китайского зерна выполняют предприятия “Приморхлебопродукта”. В Уссурийске, Владивостоке и Пограничном уже переработаны тысячи тонн поступающей из соседней страны продукции.

Сядут ли и эти тарифы на рифы?

С 1 сентября 2000 года в краевом центре введены новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги и ставки оплаты жилья для населения. Администрацией Владивостока издано постановление № 1629 от 30.08.2000 года “Об оплате жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения”.

Новая высота энерготарифа

Бальзам на душу энергетиков пролила региональная энергетическая комиссия – специальным постановлением с 1 сентября введены новые тарифы на потребляемую электроэнергию. Средний расчетный тариф на отпуск электрической энергии поднялся на 13 копеек по сравнению с летним периодом и составляет теперь 0,65 рубля за 1 кВт/ч.

Пуликовский обещает зиму без ЧП

В Дальневосточном регионе предстоящей зимой не будет чрезвычайных ситуаций с энергоснабжением и северным завозом, заявил полномочный представитель президента в округе Константин Пуликовский. По словам полпреда, “впервые за последние годы правительство выделило все финансовые ресурсы на северный завоз”. Об этом сообщает информационное агентство “Регионы. Россия”.

Фальстарт в предвыборном марафоне

Как уже сообщалось, Артемовский городской суд отменил выборы главы муниципального образования, назначенные гордумой на 8 октября без отставки действующего мэра. Однако было объявлено, что дума подала кассационную жалобу по этому поводу, и “на всякий случай” кандидаты на пост главы города поспешили зарегистрироваться.

Последние номера