Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Уничтожение хуйгуаней

Журналисты и читатели “В” очистили портик на Набережной от надписей на разных языках. Осквернители улиц и исторических мест Владивостока пишут одно и то же и хулиганят одинаково, хотя и пользуются разной письменностью. Гигантские китайские иероглифы, которыми были размалеваны колонны портика на улице Набережной напротив гостиницы “Владивосток”, больше не будут оскорблять взор горожан и нормальных туристов.
Журналисты и читатели “В” очистили портик на Набережной от надписей на разных языках. Осквернители улиц и исторических мест Владивостока пишут одно и то же и хулиганят одинаково, хотя и пользуются разной письменностью. Гигантские китайские иероглифы, которыми были размалеваны колонны портика на улице Набережной напротив гостиницы “Владивосток”, больше не будут оскорблять взор горожан и нормальных туристов.

В субботу, 9 сентября, журналисты газеты “Владивосток” вооружились шпателями, метлами и лопатами и направились к разрисованному и загаженному портику, откуда открывается великолепный вид на Амурский залив, но куда без омерзения уже давно было невозможно зайти. Публикация “Хуйгуань на память Владивостоку!” в предыдущем номере “В” не оставила равнодушными наших читателей, и в трудах по “зачистке” колонн журналисты не были одинокими. Даже конкуренты в погоне за новостями и аудиторией пришли поработать шпателями: на наш субботник без приглашений пожаловали журналисты Приморского телевидения и радио, ОТВ-Прим, “Комсомольской правды”.

Вместе с нами были и простые горожане, и весьма именитые гости: приехав по своим делам на Набережную, олимпийская сборная России по боксу чуть ли не в полном составе выразила процессу уничтожения хуйгуаней самую горячую поддержку.

Анатолий Чепиков, главный строитель Первомайского судоремонтного завода, к призыву газеты отнесся профессионально и прибыл к месту работ со своими инструментами и материалами. Заместитель главы администрации Фрунзенского района Владимир Котенко приложил к журналистской инициативе организаторские и властные возможности и фактически запретил нам красить колонны, сказав, что уже в понедельник очищенный нами портик начнут доводить до ума профессиональные маляры.

А Анатолий Колупаев приехал к месту “зачистки” вместе с женой, но, несмотря на ответственную идеологическую должность – заместителя координатора Приморского отделения ЛДПР, никакой пропагандой идей Владимира Жириновского не занимался, а просто работал энергично и эффективно.

Школьницы соседней 13-й школы Ника Азарова и Галя Власова просто проходили мимо и попросились поучаствовать - и тут же получили задание смести и собрать мусор, который был ободран с несчастного портика.

Словом, мы достоверно убедились: в городе нашенском немало людей отзывчивых, искренне любящих свой Владивосток и готовых бескорыстно помочь любому начинанию, которое дает конкретный результат и помогает городу стать краше.

А свинство не имеет национальности – недаром же пел поэт, что “в общественных парижских туалетах есть надписи на русском языке”.

Автор : Служба новостей, Вячеслав Воякин (фото), "Владивосток"

В этом номере:
В нашей булке – китайский дух

Большой контракт на поставку китайского зерна выполняют предприятия “Приморхлебопродукта”. В Уссурийске, Владивостоке и Пограничном уже переработаны тысячи тонн поступающей из соседней страны продукции.

Сядут ли и эти тарифы на рифы?

С 1 сентября 2000 года в краевом центре введены новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги и ставки оплаты жилья для населения. Администрацией Владивостока издано постановление № 1629 от 30.08.2000 года “Об оплате жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения”.

Новая высота энерготарифа

Бальзам на душу энергетиков пролила региональная энергетическая комиссия – специальным постановлением с 1 сентября введены новые тарифы на потребляемую электроэнергию. Средний расчетный тариф на отпуск электрической энергии поднялся на 13 копеек по сравнению с летним периодом и составляет теперь 0,65 рубля за 1 кВт/ч.

Пуликовский обещает зиму без ЧП

В Дальневосточном регионе предстоящей зимой не будет чрезвычайных ситуаций с энергоснабжением и северным завозом, заявил полномочный представитель президента в округе Константин Пуликовский. По словам полпреда, “впервые за последние годы правительство выделило все финансовые ресурсы на северный завоз”. Об этом сообщает информационное агентство “Регионы. Россия”.

Фальстарт в предвыборном марафоне

Как уже сообщалось, Артемовский городской суд отменил выборы главы муниципального образования, назначенные гордумой на 8 октября без отставки действующего мэра. Однако было объявлено, что дума подала кассационную жалобу по этому поводу, и “на всякий случай” кандидаты на пост главы города поспешили зарегистрироваться.

Последние номера