Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Новая звезда?

Елена Жученко, третьекурсница дирижерско-хорового отделения находкинского музыкального училища, принята в театр русской песни Надежды Бабкиной.
Елена Жученко, третьекурсница дирижерско-хорового отделения находкинского музыкального училища, принята в театр русской песни Надежды Бабкиной.

До недавнего времени в его составе, объединяющем таланты разных регионов страны, не было представителя Приморья. Надежда Бабкина решила сама устранить этот пробел. На прошлой неделе во Владивостоке она и ее помощники проводили отбор претендентов. Из десятка конкурсантов Бабкина выбрала одну Елену, причем сразу после первого тура. Шестнадцатилетняя жительница Врангеля спела признанной королеве эстрады песни “Ой, и тепла в колодезе водица” и “Ой, ты, рожь”. Эти же песни прозвучали в кабинете Евгения Наздратенко, куда Елена попала вместе со своим уже новым руководителем. Губернатор обещал поддержку юному дарованию.

- Вижу в ней вас в молодости, - сказал он Надежде Бабкиной.

Скоро Елена переедет в Москву и продолжит там учебу. По словам директора училища Ирины Коломиец, в репертуаре выходящей на большую сцену молодой певицы различные песни – от народных до классических, от старинных до современных.

Успех Елены не случаен. Толчок к профессиональному росту ей дало училище, в котором еще много талантов. Его студенты участвовали в летней творческой школе, которую летом в Приморье проводили преподаватели из музыкальной академии им. Гнесиных, ездили с концертами в Сеул.

Автор : Валерий БЕЛЬЦОВ, специально для "В"

В этом номере:
В нашей булке – китайский дух

Большой контракт на поставку китайского зерна выполняют предприятия “Приморхлебопродукта”. В Уссурийске, Владивостоке и Пограничном уже переработаны тысячи тонн поступающей из соседней страны продукции.

Сядут ли и эти тарифы на рифы?

С 1 сентября 2000 года в краевом центре введены новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги и ставки оплаты жилья для населения. Администрацией Владивостока издано постановление № 1629 от 30.08.2000 года “Об оплате жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения”.

Новая высота энерготарифа

Бальзам на душу энергетиков пролила региональная энергетическая комиссия – специальным постановлением с 1 сентября введены новые тарифы на потребляемую электроэнергию. Средний расчетный тариф на отпуск электрической энергии поднялся на 13 копеек по сравнению с летним периодом и составляет теперь 0,65 рубля за 1 кВт/ч.

Пуликовский обещает зиму без ЧП

В Дальневосточном регионе предстоящей зимой не будет чрезвычайных ситуаций с энергоснабжением и северным завозом, заявил полномочный представитель президента в округе Константин Пуликовский. По словам полпреда, “впервые за последние годы правительство выделило все финансовые ресурсы на северный завоз”. Об этом сообщает информационное агентство “Регионы. Россия”.

Фальстарт в предвыборном марафоне

Как уже сообщалось, Артемовский городской суд отменил выборы главы муниципального образования, назначенные гордумой на 8 октября без отставки действующего мэра. Однако было объявлено, что дума подала кассационную жалобу по этому поводу, и “на всякий случай” кандидаты на пост главы города поспешили зарегистрироваться.

Последние номера