Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Ликвидируются последствия ЧП

Мощные тепловые генераторы обеспечивают в данный момент в подъезде жилого дома на улице Руднева, 3 во Владивостоке термическую сушку и вентиляцию. Напомним, что аварийные мероприятия были начаты после того, как 28 августа здесь было обнаружено более 100 килограммов разлитой ртути.
Мощные тепловые генераторы обеспечивают в данный момент в подъезде жилого дома на улице Руднева, 3 во Владивостоке термическую сушку и вентиляцию. Напомним, что аварийные мероприятия были начаты после того, как 28 августа здесь было обнаружено более 100 килограммов разлитой ртути.

Как сообщила пресс-служба администрации Владивостока со ссылкой на начальника отдела капитальных ремонтов управления муниципального заказа жилищно-коммунального хозяйства администрации Владивостока Геннадия Аржадеева, уже закончен механический сбор ртути, завершен также процесс удаления вредной пыли и частиц специальными промышленными пылесосами. Лестничные клетки обработаны раствором хлористого железа, который довольно эффективно нейтрализует вредный для человеческого организма металл.

В данный момент концентрация паров ртути в подъездах дома не превышает три предельно допустимых нормы. Однако работы будут продолжаться до тех пор, пока специальные замеры не покажут полное отсутствие паров ртути. Только после этого эвакуированные жильцы дома вновь зайдут в свои квартиры.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В нашей булке – китайский дух

Большой контракт на поставку китайского зерна выполняют предприятия “Приморхлебопродукта”. В Уссурийске, Владивостоке и Пограничном уже переработаны тысячи тонн поступающей из соседней страны продукции.

Сядут ли и эти тарифы на рифы?

С 1 сентября 2000 года в краевом центре введены новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги и ставки оплаты жилья для населения. Администрацией Владивостока издано постановление № 1629 от 30.08.2000 года “Об оплате жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения”.

Новая высота энерготарифа

Бальзам на душу энергетиков пролила региональная энергетическая комиссия – специальным постановлением с 1 сентября введены новые тарифы на потребляемую электроэнергию. Средний расчетный тариф на отпуск электрической энергии поднялся на 13 копеек по сравнению с летним периодом и составляет теперь 0,65 рубля за 1 кВт/ч.

Пуликовский обещает зиму без ЧП

В Дальневосточном регионе предстоящей зимой не будет чрезвычайных ситуаций с энергоснабжением и северным завозом, заявил полномочный представитель президента в округе Константин Пуликовский. По словам полпреда, “впервые за последние годы правительство выделило все финансовые ресурсы на северный завоз”. Об этом сообщает информационное агентство “Регионы. Россия”.

Фальстарт в предвыборном марафоне

Как уже сообщалось, Артемовский городской суд отменил выборы главы муниципального образования, назначенные гордумой на 8 октября без отставки действующего мэра. Однако было объявлено, что дума подала кассационную жалобу по этому поводу, и “на всякий случай” кандидаты на пост главы города поспешили зарегистрироваться.

Последние номера