В нашей булке – китайский дух

Большой контракт на поставку китайского зерна выполняют предприятия “Приморхлебопродукта”. В Уссурийске, Владивостоке и Пограничном уже переработаны тысячи тонн поступающей из соседней страны продукции.

12 сент. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №847 от 12 сент. 2000
Большой контракт на поставку китайского зерна выполняют предприятия “Приморхлебопродукта”. В Уссурийске, Владивостоке и Пограничном уже переработаны тысячи тонн поступающей из соседней страны продукции.

Как заявил коммерческий директор “Приморхлебопродукта” Анатолий Бабакин, все поступающее зерно проверяется, обследуется и сортируется. Что-то идет на производство муки, которую потом продают нашим хлебопекам, что-то дорабатывается. Отдельные партии реализуются как фуражное зерно. Выгоды китайского контракта прежде всего в цене. Пока она устраивает наших коммерсантов, хотя, как стало известно, к китайским поставщикам есть отдельные претензии по качеству.

В то же время конкуренты “Приморхлебопродукта” очень скептически относятся к поставкам зерна из Китая и предпочитают работать с омской и новосибирской пшеницей, которая больше подходит для производства качественного хлеба. Но, как известно, производители хлеба покупают то, что подешевле, а не то, что вкуснее. Хотя хабаровские хлебокомбинаты охотно берут у приморцев сибирскую муку.

Не в восторге от поставок закордонного зерна и местные производители. Потому что просто вынуждены продавать свое по низкой цене.

Автор: Виктор Сердюк, "Владивосток"