Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Умер Сергей Бевз

6 сентября не стало Сергея Александровича Бевза, директора морского патриотического объединения “Восток” и одноименной флотилии юных моряков. Отказало сердце. В октябре ему исполнилось бы только 50.
6 сентября не стало Сергея Александровича Бевза, директора морского патриотического объединения “Восток” и одноименной флотилии юных моряков. Отказало сердце. В октябре ему исполнилось бы только 50.

Совсем юным он ступил матросом на палубу китобойца. Потом 20 лет работал на других судах рыбохозяйственных организаций Владивостока и Дальневосточного центра Академии наук СССР. В конце 80-х Сергей Александрович стоял у истоков создания краевого клуба подводного поиска “Восток”.

Сергей Бевз бился за создание во Владивостоке музея кораблей отечественного флота. В начале 90-х, когда рушилась страна, созданный им клуб “Восток” остался одной из немногих общественных организаций, которая не отказалась от столь немодной тогда военно-патриотической деятельности, и по инициативе Сергея Александровича на базе клуба подводного поиска была создана флотилия юных моряков “Восток”. А потом клуб и флотилия были реорганизованы в одноименное морское патриотическое объединение.

Сергей Александрович был известен не только во Владивостоке, но и в России еще и как флотский историк. С ним консультировались и просили помощи коллеги и журналисты, собирающие материалы для сборников и книг по флотской тематике.

Прощание с Сергеем Александровичем Бевзом состоится сегодня, в пятницу, 8 сентября, с 12 час. 30 мин. до 12 час. 50 мин. в помещении флотилии “Восток” по адресу: ул. Вязовая, 9 (район площади Окатовой). И с 13 час. до 13 час. 30 мин. на ул. Калинина, 45а.

Автор : Друзья, коллеги, юнги "Востока", Общество изучения Амурского края

comments powered by Disqus
В этом номере:
...Глядь, зима катит

Подобной подготовки к зиме в Приморье еще не было. Если точнее, то край не готовился к зиме вовсе. Во времена Советов и нынешней России проблемами отопительного сезона занимался ТЭК, а власти (будь то партийные комитеты или современные администрации) лишь координировали работу энергетиков, шахтеров, железнодорожников, коммунальщиков. Вмешивались в их деятельность только в случае чрезвычайных ситуаций.

А китайцы стали побогаче. В Харбине даже у безработных есть сотовые телефоны

Приморью не привыкать к визитам ближайших соседей – к примеру, один лишь безвизовый туризм каждый год приводит сюда полтораста тысяч гостей из Поднебесной, но китайцев такого уровня, как те, что прибудут в середине сентября, здесь еще не было.

Заплати налог и спи в тепле

В среду первый заместитель главы администрации Владивостока Галина Вишнякова провела расширенное совещание, посвященное сбору налогов в городской бюджет. Юрий Копылов, который должен был на нем председательствовать, не пришел – был срочно вызван в край в связи с “неумолимо надвигающимся” отопительным сезоном.

Все мы делим апельсин. Много нас, а он один…

Сегодня снять квартиру во Владивостоке – это примерно то же, что подыскать жилье где-нибудь у Черного моря в курортный сезон. Чтобы узнать, как долго могут затянуться поиски, я обратилась в агентство.

Прапорщик ограбил собственный склад

Владивостокский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении прапорщика Александра Пронина. Позже Тихоокеанский флотский военный суд, рассмотрев кассационную жалобу Пронина, оставил приговор без изменений – три с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Последние номера