Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Еще тот сельский арсенал

В одном из сел Кавалеровского района работниками местного уголовного розыска изъят целый арсенал нарезного и гладкоствольного оружия.
В одном из сел Кавалеровского района работниками местного уголовного розыска изъят целый арсенал нарезного и гладкоствольного оружия.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД Приморья, у жителя села Богополь 1959 года рождения сотрудники милиции изъяли два нарезных карабина калибра 7,62 мм, гладкоствольное ружье “ИЖ-17” со вставкой под нарезной патрон, гладкоствольное ружье “ТОЗ-63” 16-го калибра, два ствола различных калибров, три затвора от нарезных карабинов, пять ножей кустарного производства. Также изъято и достаточное количество боеприпасов – 126 патронов 7,62 и к гладкоствольному оружию.

Сотрудникам милиции задержанный хозяин арсенала пояснил, что все изъятое у него оружие он нашел в поле на покосе. Сейчас ему предстоит показать, где конкретно можно “накосить” столько оружия, а сотрудникам милиции выяснить реальное происхождение этого “стога”.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
...Глядь, зима катит

Подобной подготовки к зиме в Приморье еще не было. Если точнее, то край не готовился к зиме вовсе. Во времена Советов и нынешней России проблемами отопительного сезона занимался ТЭК, а власти (будь то партийные комитеты или современные администрации) лишь координировали работу энергетиков, шахтеров, железнодорожников, коммунальщиков. Вмешивались в их деятельность только в случае чрезвычайных ситуаций.

А китайцы стали побогаче. В Харбине даже у безработных есть сотовые телефоны

Приморью не привыкать к визитам ближайших соседей – к примеру, один лишь безвизовый туризм каждый год приводит сюда полтораста тысяч гостей из Поднебесной, но китайцев такого уровня, как те, что прибудут в середине сентября, здесь еще не было.

Заплати налог и спи в тепле

В среду первый заместитель главы администрации Владивостока Галина Вишнякова провела расширенное совещание, посвященное сбору налогов в городской бюджет. Юрий Копылов, который должен был на нем председательствовать, не пришел – был срочно вызван в край в связи с “неумолимо надвигающимся” отопительным сезоном.

Все мы делим апельсин. Много нас, а он один…

Сегодня снять квартиру во Владивостоке – это примерно то же, что подыскать жилье где-нибудь у Черного моря в курортный сезон. Чтобы узнать, как долго могут затянуться поиски, я обратилась в агентство.

Прапорщик ограбил собственный склад

Владивостокский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении прапорщика Александра Пронина. Позже Тихоокеанский флотский военный суд, рассмотрев кассационную жалобу Пронина, оставил приговор без изменений – три с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Последние номера