Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Японские военные корабли в Авачинской бухте

Тихоокеанский флот впервые в истории российско-японских отношений принимает на Камчатке японские военные корабли.
Тихоокеанский флот впервые в истории российско-японских отношений принимает на Камчатке японские военные корабли.

Два эскортных эсминца “Хиэй” и “Хамагири” 3-й флотилии эскортных сил морских сил самообороны Японии под флагом командующего флотилией контр-адмирала Кода в период с 7 по 11 сентября произведут деловой заход в Петропавловск-Камчатский. Об этом корреспонденту “В” сообщили в штабе Тихоокеанского флота во Владивостоке.

Японские корабли примут участие в торжествах по случаю 260-летней годовщины города Петропавловска-Камчатского. По завершении визита 11 сентября корабли Тихоокеанского флота и морских сил самообороны Японии проведут совместные, третьи по счету учения по поиску и спасению судна, терпящего бедствие. Подобные учения уже дважды проводились в акватории залива Петра Великого близ Владивостока в 1997 и 1999 гг. В учениях на Камчатке примет участие СКР “Летучий”. С российской стороны японских военных моряков принимают командующий объединенным командованием восточных сил контр-адмирал Сиденко и командующий морскими силами ОКВС вице-адмирал Нещерет. Ожидается, что во время пребывания японских эскортных эсминцев на Камчатке туда прибудет командующий Тихоокеанским флотом адмирал Захаренко, который только позавчера вернулся во Владивосток из Японии, где он находился как член правительственной делегации во время визита президента Путина в Токио.

Автор : Владимир РОЗАНОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
...Глядь, зима катит

Подобной подготовки к зиме в Приморье еще не было. Если точнее, то край не готовился к зиме вовсе. Во времена Советов и нынешней России проблемами отопительного сезона занимался ТЭК, а власти (будь то партийные комитеты или современные администрации) лишь координировали работу энергетиков, шахтеров, железнодорожников, коммунальщиков. Вмешивались в их деятельность только в случае чрезвычайных ситуаций.

А китайцы стали побогаче. В Харбине даже у безработных есть сотовые телефоны

Приморью не привыкать к визитам ближайших соседей – к примеру, один лишь безвизовый туризм каждый год приводит сюда полтораста тысяч гостей из Поднебесной, но китайцев такого уровня, как те, что прибудут в середине сентября, здесь еще не было.

Заплати налог и спи в тепле

В среду первый заместитель главы администрации Владивостока Галина Вишнякова провела расширенное совещание, посвященное сбору налогов в городской бюджет. Юрий Копылов, который должен был на нем председательствовать, не пришел – был срочно вызван в край в связи с “неумолимо надвигающимся” отопительным сезоном.

Все мы делим апельсин. Много нас, а он один…

Сегодня снять квартиру во Владивостоке – это примерно то же, что подыскать жилье где-нибудь у Черного моря в курортный сезон. Чтобы узнать, как долго могут затянуться поиски, я обратилась в агентство.

Прапорщик ограбил собственный склад

Владивостокский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении прапорщика Александра Пронина. Позже Тихоокеанский флотский военный суд, рассмотрев кассационную жалобу Пронина, оставил приговор без изменений – три с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Последние номера