Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Осенний караван для северян

Первое грузовое судно в нынешней арктической навигации – дизель-электроход “Василий Головнин” планируется сегодня отправить из морского торгового порта Владивосток на север.
Первое грузовое судно в нынешней арктической навигации – дизель-электроход “Василий Головнин” планируется сегодня отправить из морского торгового порта Владивосток на север.

На его борту находится более 7 тысяч тонн продовольствия, запасных частей и товаров материально-технического снабжения, других грузов. Моряки Дальневосточного морского пароходства будут их выгружать на всем побережье Чукотки от поселка Хатырка до города Певек.

Помимо “Василия Головнина” в восточный сектор Арктики следует и танкер “Даугава” Приморского пароходства. Он доставит в Певек и на Мыс Шмидта партию дизельного топлива.

На сегодняшний день на севере трудится лишь одно судно. Теплоход “Лидер” компании “Норфес” завозит уголь в поселки на побережье Чукотского моря. Безаварийную работу в сложных ледовых и погодных условиях ему обеспечивает линейный ледокол “Красин”.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
...Глядь, зима катит

Подобной подготовки к зиме в Приморье еще не было. Если точнее, то край не готовился к зиме вовсе. Во времена Советов и нынешней России проблемами отопительного сезона занимался ТЭК, а власти (будь то партийные комитеты или современные администрации) лишь координировали работу энергетиков, шахтеров, железнодорожников, коммунальщиков. Вмешивались в их деятельность только в случае чрезвычайных ситуаций.

А китайцы стали побогаче. В Харбине даже у безработных есть сотовые телефоны

Приморью не привыкать к визитам ближайших соседей – к примеру, один лишь безвизовый туризм каждый год приводит сюда полтораста тысяч гостей из Поднебесной, но китайцев такого уровня, как те, что прибудут в середине сентября, здесь еще не было.

Заплати налог и спи в тепле

В среду первый заместитель главы администрации Владивостока Галина Вишнякова провела расширенное совещание, посвященное сбору налогов в городской бюджет. Юрий Копылов, который должен был на нем председательствовать, не пришел – был срочно вызван в край в связи с “неумолимо надвигающимся” отопительным сезоном.

Все мы делим апельсин. Много нас, а он один…

Сегодня снять квартиру во Владивостоке – это примерно то же, что подыскать жилье где-нибудь у Черного моря в курортный сезон. Чтобы узнать, как долго могут затянуться поиски, я обратилась в агентство.

Прапорщик ограбил собственный склад

Владивостокский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении прапорщика Александра Пронина. Позже Тихоокеанский флотский военный суд, рассмотрев кассационную жалобу Пронина, оставил приговор без изменений – три с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Последние номера