Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Десять лет с “Утром России”. В понедельник, 11 сентября, газете “Утро России” исполняется десять лет

Сердечно поздравляя коллег с юбилеем, желаем газете – долголетия, журналистам – острых перьев, редакторату – правильных решений, высоких тиражей, а всем вместе – благодарных и многочисленных читателей.
Сердечно поздравляя коллег с юбилеем, желаем газете – долголетия, журналистам – острых перьев, редакторату – правильных решений, высоких тиражей, а всем вместе – благодарных и многочисленных читателей.

Разными были эти десять лет для газетчиков “Утра России”. Одно точно знаем – ни один год не был простым. Менялись власти, режимы, количество нулей на денежных знаках. Неизменными оставались только ваши высокий профессионализм, верность принципам.

“Владивосток” и “Утро России” – газеты, обязанные своим рождением времени первых демократических преобразований. Но до сих пор у многих не утихло желание выстраивать издания по ранжиру, по принципам принадлежности к тем или иным политическим кругам. Наши журналисты до сих пор помнят сумасбродные идеи объединения приморских СМИ. Остряки придумывали даже варианты названия - “Красное Утро Владивостока”. Но где авторы этих идей?

А газеты, слава богу, существуют. Не всегда мы разделяем позиции наших коллег, зачастую они спорят с нами. Но в этом и есть главное завоевание последнего десятилетия, ибо не только газеты и журналисты разные. Различных точек зрения придерживаются наши читатели.

Еще раз с юбилеем!

Автор : Журналисты газеты "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
...Глядь, зима катит

Подобной подготовки к зиме в Приморье еще не было. Если точнее, то край не готовился к зиме вовсе. Во времена Советов и нынешней России проблемами отопительного сезона занимался ТЭК, а власти (будь то партийные комитеты или современные администрации) лишь координировали работу энергетиков, шахтеров, железнодорожников, коммунальщиков. Вмешивались в их деятельность только в случае чрезвычайных ситуаций.

А китайцы стали побогаче. В Харбине даже у безработных есть сотовые телефоны

Приморью не привыкать к визитам ближайших соседей – к примеру, один лишь безвизовый туризм каждый год приводит сюда полтораста тысяч гостей из Поднебесной, но китайцев такого уровня, как те, что прибудут в середине сентября, здесь еще не было.

Заплати налог и спи в тепле

В среду первый заместитель главы администрации Владивостока Галина Вишнякова провела расширенное совещание, посвященное сбору налогов в городской бюджет. Юрий Копылов, который должен был на нем председательствовать, не пришел – был срочно вызван в край в связи с “неумолимо надвигающимся” отопительным сезоном.

Все мы делим апельсин. Много нас, а он один…

Сегодня снять квартиру во Владивостоке – это примерно то же, что подыскать жилье где-нибудь у Черного моря в курортный сезон. Чтобы узнать, как долго могут затянуться поиски, я обратилась в агентство.

Прапорщик ограбил собственный склад

Владивостокский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении прапорщика Александра Пронина. Позже Тихоокеанский флотский военный суд, рассмотрев кассационную жалобу Пронина, оставил приговор без изменений – три с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Последние номера