Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Взлом с поджогом

Винни-Пух, как известно, хранил в горшочке мед. А некий гражданин, житель Находки, в своем гараже на улице Томской хранил дорогостоящую бытовую технику и другие ценные вещи, предназначенные, очевидно, для продажи. Однажды ночью недобрые люди вскрыли двери гаража и вынесли, что смогли.
Винни-Пух, как известно, хранил в горшочке мед. А некий гражданин, житель Находки, в своем гараже на улице Томской хранил дорогостоящую бытовую технику и другие ценные вещи, предназначенные, очевидно, для продажи. Однажды ночью недобрые люди вскрыли двери гаража и вынесли, что смогли.

А так как все вынести не смогли, то, повинуясь злым устремлениям и желая замести следы преступления, подожгли гараж вместе с оставшимся добром. Приехавшие на место поджога находкинские пожарные огонь потушили. Потом подсчитали, что ущерб только от самого пожара составляет 67 тысяч рублей. А сколько унесли, о том пока не говорится. Возможно, следствие картину прояснит.

Тридцативосьмилетний находкинец, очевидно, не совсем разбирался в системе движения электронов, а главное – в технике безопасности при проведении электромеханических работ. Решил он навести порядок в своем подъезде на улице Бокситогорской, 4а, но попал под напряжение.

Электрощит полыхнул, начался пожар, а в результате хозяин квартиры получил ожоги рук, лица и груди. Теперь бедняга отлеживается в больнице. Не мог же он знать доподлинно, что жэковские электрики Южного микрорайона все соединения в щитах делают тяп-ляп, напрямую – словно ловушки для дилетантов.

Кстати, нередко бытовое “общение” с электропроводкой становится особо опасным еще и из-за недавних проливных дождей. Электрощиты от сырости “летят” большими стаями. Если прибавить к этому периодические отключения электроэнергии, то картина складывается совсем невеселая. За месяц произошло уже 21 возгорание.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

В этом номере:
Замкнутый круг: нет солярки - нет угля, нет угля - нет света…

Экстренную встречу были вынуждены провести глава администрации Владивостока Юрий Копылов, генеральные директора “Дальэнерго” Юрий Лихойда и “Приморскугля” Анатолий Васянович. Речь шла о скорейшем возобновлении работ на шахтах и разрезах “Приморскугля”.

Ни читать, ни писать

Отключены от электроэнергии все школы Лесозаводска и Лесозаводского района Приморского края.

“Копыловский” хлебушек будет по 6.50?

Посещение главой администрации Владивостока Юрием Копыловым муниципального хлебокомбината “Весенний” на 28-м километре, широко освещенное местным телевидением, привело к появлению у наиболее нуждающихся жителей города надежды на снижение цены хлебобулочных изделий.

Горячие будни налоговой полиции

Прямо у подъезда здания находкинской налоговой инспекции внезапно вспыхнул автомобиль Toyota-Corolla и за 15 минут, пока не приехала пожарная команда, выгорел до состояния, именуемого “не подлежит восстановлению”. Причем машину пытались тушить охранники, вытащив даже шланг аварийного водяного брандспойта. Но – увы…

Чеченский метод приморских грабителей

В Хасанском районе была совершена попытка ограбления инкассаторской машины. В этом тяжелом грузовике в Славянку транспортировалась сумма в русских рублях, эквивалентная 600 тысячам долларов США.

Последние номера