Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Ни читать, ни писать

Отключены от электроэнергии все школы Лесозаводска и Лесозаводского района Приморского края.
Отключены от электроэнергии все школы Лесозаводска и Лесозаводского района Приморского края.

Еще в середине лета из-за долгов за потребленную электроэнергию были обесточены все школьные учреждения Лесозаводска, сообщает агентство “Восток-Медиа”. Тогда пришлось прекратить работу всех пришкольных оздоровительных лагерей, т. к. не на чем было готовить обеды. С началом нового учебного года ситуация не изменилась. По-прежнему отключены все городские и сельские школы. Правда, пищеблоки работают, ведь детей все-таки кормить надо.

Как сообщила начальник городского управления народного образования Валентина Иванова, от отсутствия света страдает учебный процесс. Нет возможности проводить уроки информатики и обслуживающего труда. Да и первые уроки в утренние часы, а светает уже поздно, приходится проводить впотьмах. Изменится ли ситуация к лучшему? На этот вопрос не могут ответить ни энергетики, требующие погашения долгов, ни местная администрация, в казне которой нет средств на выплату задолженности.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Замкнутый круг: нет солярки - нет угля, нет угля - нет света…

Экстренную встречу были вынуждены провести глава администрации Владивостока Юрий Копылов, генеральные директора “Дальэнерго” Юрий Лихойда и “Приморскугля” Анатолий Васянович. Речь шла о скорейшем возобновлении работ на шахтах и разрезах “Приморскугля”.

Ни читать, ни писать

Отключены от электроэнергии все школы Лесозаводска и Лесозаводского района Приморского края.

“Копыловский” хлебушек будет по 6.50?

Посещение главой администрации Владивостока Юрием Копыловым муниципального хлебокомбината “Весенний” на 28-м километре, широко освещенное местным телевидением, привело к появлению у наиболее нуждающихся жителей города надежды на снижение цены хлебобулочных изделий.

Горячие будни налоговой полиции

Прямо у подъезда здания находкинской налоговой инспекции внезапно вспыхнул автомобиль Toyota-Corolla и за 15 минут, пока не приехала пожарная команда, выгорел до состояния, именуемого “не подлежит восстановлению”. Причем машину пытались тушить охранники, вытащив даже шланг аварийного водяного брандспойта. Но – увы…

Чеченский метод приморских грабителей

В Хасанском районе была совершена попытка ограбления инкассаторской машины. В этом тяжелом грузовике в Славянку транспортировалась сумма в русских рублях, эквивалентная 600 тысячам долларов США.

Последние номера