Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Кузову – аппарат, Толстошеину - ТЭК

Перед уходом в отпуск, начавшийся на этой неделе, губернатор Приморья Евгений Наздратенко своим постановлением № 600 вернул на должность вице-губернатора – руководителя аппарата администрации края Валентина Кузова, который в течение последнего года работал представителем президента РФ в Приморском крае.
Перед уходом в отпуск, начавшийся на этой неделе, губернатор Приморья Евгений Наздратенко своим постановлением № 600 вернул на должность вице-губернатора – руководителя аппарата администрации края Валентина Кузова, который в течение последнего года работал представителем президента РФ в Приморском крае.

Возвращение Валентина Кузова, а также уход (точнее, тоже возвращение) в “Дальэнерго” Юрия Лихойды вызвали существенное перераспределение сфер ответственности в руководстве краевой администрации. Бывшая должность Юрия Ивановича – вице-губернатора по топливно-энергетическому комплексу - упраздняется, а департамент по ТЭКу теперь будет подчиняться первому вице-губернатору Константину Толстошеину. Ликвидируется также департамент по организационно-контрольной работе, которым до своего недавнего назначения вице-губернатором руководил Виктор Липатов. Виктор Павлович, некогда работавший заместителем Кузова по аппарату администрации, а в последнее время курировавший аппарат, сохранил ответственность за организационное управление, контрольный отдел и отдел по работе с думой Приморского края.

На основе секретариата губернатора Приморья будет создана служба протокола губернатора, о кандидатуре руководителя которой пока не сообщается. Комитет прессы и информации будет входить в структуру аппарата администрации. Создание в России окружных органов федеральных структур привело к возникновению совершенно новой службы – комитета по работе с территориальными органами федеральных органов власти, то есть с представителем президента в ДВ округе.

Все эти изменения пройдут на фоне запланированного на конец года общего сокращения штата администрации, за счет которого Валентин Кузов намерен повысить профессиональный и образовательный уровень кадров “Белого дома”. А своими основными задачами на “новом-старом” посту Валентин Александрович считает четкую работу аппарата администрации и приведение нормативных актов Приморского края в полное соответствие федеральным законам и Конституции РФ.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Осень мелькающих ценников... В Приморье отмечен рост потребительских цен

Сентябрь… Осень… Но вместо листопада, до которого в Приморье еще добрых месяца полтора, в минувшие два-три дня жители края увидели, как с прилавков начали облетать ценники. Со старыми ценами. И тут же заменяться новыми, уже заметно повысившимися. Чтобы облететь и смениться вновь?

Приморье отправляют на безрыбье?

Правительственный проект постановления о распределении квот на вылов (добычу) водных биоресурсов обескуражил не только приморских рыбопромышленников, но и лоббирующих их интересы краевых властей. Вчера по этому поводу состоялась пресс-конференция вице-губернатора Владимира Сидорова. Власти также отослали “ноты протеста” президенту Путину, премьеру Касьянову и полпреду Пуликовскому.

Повторная эвакуация ртутного дома

45 человек из злополучного второго подъезда жилого дома № 3 на улице Руднева во Владивостоке, пострадавшего более недели назад от чрезмерно большого разлива ртути, вновь отселены из своих квартир. Все дело в том, что пары опасного для здоровья металла превышали допустимые нормы в 44 раза.

Цена убийства – дубленка и телевизор

Зверское убийство пожилой женщины совершено в Находке. Несколько молодых подонков, уже бывших на заметке у милиции и суда, буквально изрезали ее ножами.

Оказали медпомощь и попытались изнасиловать

Внимание трех молодых людей вечером выходного дня привлекла внимание семейная пара, которая сидела на лавочке возле дома на улице Ленинградской в Находке. После быстрого знакомства выяснилось, что женщина чувствует себя плохо. Один из новых знакомых, утверждая, что имеет медицинское образование, предложил свою помощь.

Последние номера