Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Побережем природу АТР

И на угольные разрезы края, и в бухты Амурского залива заглянут участники открывшейся вчера во Владивостоке международной конференции “Проблемы геоэкологии и рационального природопользования стран Азиатско-Тихоокеанского региона”.

И на угольные разрезы края, и в бухты Амурского залива заглянут участники открывшейся вчера во Владивостоке международной конференции “Проблемы геоэкологии и рационального природопользования стран Азиатско-Тихоокеанского региона”.

У нас с ближайшими соседями по АТР схожие проблемы: надо продолжать осваивать недра, развивать промышленность, но желательно бы при этом все-таки снизить так называемую техногенную нагрузку… Иначе совсем плохо придется нашему красивому побережью, да и море не справится с постоянным загрязнением. Обо всем этом, о новейших достижениях в области экологии и ведут сегодня речь участники конференции, среди организаторов которой комитет природных ресурсов по Приморскому краю, ДВГТУ, Тихоокеанский океанологический и Дальневосточный геологический институты Академии наук.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Осень мелькающих ценников... В Приморье отмечен рост потребительских цен

Сентябрь… Осень… Но вместо листопада, до которого в Приморье еще добрых месяца полтора, в минувшие два-три дня жители края увидели, как с прилавков начали облетать ценники. Со старыми ценами. И тут же заменяться новыми, уже заметно повысившимися. Чтобы облететь и смениться вновь?

Приморье отправляют на безрыбье?

Правительственный проект постановления о распределении квот на вылов (добычу) водных биоресурсов обескуражил не только приморских рыбопромышленников, но и лоббирующих их интересы краевых властей. Вчера по этому поводу состоялась пресс-конференция вице-губернатора Владимира Сидорова. Власти также отослали “ноты протеста” президенту Путину, премьеру Касьянову и полпреду Пуликовскому.

Повторная эвакуация ртутного дома

45 человек из злополучного второго подъезда жилого дома № 3 на улице Руднева во Владивостоке, пострадавшего более недели назад от чрезмерно большого разлива ртути, вновь отселены из своих квартир. Все дело в том, что пары опасного для здоровья металла превышали допустимые нормы в 44 раза.

Цена убийства – дубленка и телевизор

Зверское убийство пожилой женщины совершено в Находке. Несколько молодых подонков, уже бывших на заметке у милиции и суда, буквально изрезали ее ножами.

Оказали медпомощь и попытались изнасиловать

Внимание трех молодых людей вечером выходного дня привлекла внимание семейная пара, которая сидела на лавочке возле дома на улице Ленинградской в Находке. После быстрого знакомства выяснилось, что женщина чувствует себя плохо. Один из новых знакомых, утверждая, что имеет медицинское образование, предложил свою помощь.

Последние номера