Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Опекунские деньги берут с боем

Опекунским тяжбам местного масштаба нет конца и края. Только удалось выбить деньги с февраля по июль 97-го года, как снова заминка. Теперь под вопросом оказались 640 тысяч рублей, которые городская администрация задолжала опекунам с августа по ноябрь 98-го года.
Опекунским тяжбам местного масштаба нет конца и края. Только удалось выбить деньги с февраля по июль 97-го года, как снова заминка. Теперь под вопросом оказались 640 тысяч рублей, которые городская администрация задолжала опекунам с августа по ноябрь 98-го года.

Решение по этому вопросу вынес Ленинский районный суд: администрация Владивостока должна выплатить четырехмесячную задолженность опекунам 535 детей. На каждого приходится чуть больше тысячи рублей. Причем представитель администрации города, присутствовавший на суде, попытался опротестовать это решение на основании закона “Об органах опеки и попечительства”, вышедшего в июне 98-го года. В законе говорится, что обязанность по выплате опекунского пособия ложится на плечи краевой администрации. А в августе 98-го года вышел краевой закон “О краевом бюджете на 1998” год, в котором обязанность по выплате опекунских пособий передана муниципальным образованиям с передачей дополнительной части федеральных налогов.

На сегодняшний день задолженность по выплате опекунских пособий составляет три месяца - это все лето нынешнего года. Деньги на основании краевого закона “О краевом бюджете на 2000 год” должна выплатить уже краевая администрация. Во всей этой истории особенно обидно то, что задолженность случилась как раз перед началом нового учебного года. Опекаемые детишки остались не только без новой одежды, но и без книжек с тетрадками.

Автор : Ирина ИВАНЮШИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Осень мелькающих ценников... В Приморье отмечен рост потребительских цен

Сентябрь… Осень… Но вместо листопада, до которого в Приморье еще добрых месяца полтора, в минувшие два-три дня жители края увидели, как с прилавков начали облетать ценники. Со старыми ценами. И тут же заменяться новыми, уже заметно повысившимися. Чтобы облететь и смениться вновь?

Приморье отправляют на безрыбье?

Правительственный проект постановления о распределении квот на вылов (добычу) водных биоресурсов обескуражил не только приморских рыбопромышленников, но и лоббирующих их интересы краевых властей. Вчера по этому поводу состоялась пресс-конференция вице-губернатора Владимира Сидорова. Власти также отослали “ноты протеста” президенту Путину, премьеру Касьянову и полпреду Пуликовскому.

Повторная эвакуация ртутного дома

45 человек из злополучного второго подъезда жилого дома № 3 на улице Руднева во Владивостоке, пострадавшего более недели назад от чрезмерно большого разлива ртути, вновь отселены из своих квартир. Все дело в том, что пары опасного для здоровья металла превышали допустимые нормы в 44 раза.

Цена убийства – дубленка и телевизор

Зверское убийство пожилой женщины совершено в Находке. Несколько молодых подонков, уже бывших на заметке у милиции и суда, буквально изрезали ее ножами.

Оказали медпомощь и попытались изнасиловать

Внимание трех молодых людей вечером выходного дня привлекла внимание семейная пара, которая сидела на лавочке возле дома на улице Ленинградской в Находке. После быстрого знакомства выяснилось, что женщина чувствует себя плохо. Один из новых знакомых, утверждая, что имеет медицинское образование, предложил свою помощь.

Последние номера