Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Дерево не признает неучей

Более 600 производственников прошли учебу в российско-японском центре деревообработки ДВГТУ за пять лет, в течение которых на его базе повышают свой профессиональный уровень специалисты этой отрасли.
Более 600 производственников прошли учебу в российско-японском центре деревообработки ДВГТУ за пять лет, в течение которых на его базе повышают свой профессиональный уровень специалисты этой отрасли.

Что немаловажно, учеба здесь бесплатная. В центре постоянно обучаются по нескольку человек из разных фирм. Организуются поездки в Японию, где есть что подсмотреть, особенно по качеству деревообработки, японцы и сами приезжают в центр. С начала года были проведены семинары также с участием американцев и канадцев.

Но центр является не только учебным классом, это своего рода экспериментальная площадка по отработке передовых технологий по производству изделий из древесины, тех элементов, которые пока не вышли на широкий рынок. И если другие предприятия в крае чаще всего осваивают что-то одно, например, производство дверей или шпона, то здесь производят разные изделия. Причем упор делается на обработку наиболее трудоемких твердолиственных пород.

Официально ассоциация деревообработчиков в крае пока не создана, но фактически такой общественный орган существует на базе российско-японского центра.

Автор : Надежда БРАЖИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Осень мелькающих ценников... В Приморье отмечен рост потребительских цен

Сентябрь… Осень… Но вместо листопада, до которого в Приморье еще добрых месяца полтора, в минувшие два-три дня жители края увидели, как с прилавков начали облетать ценники. Со старыми ценами. И тут же заменяться новыми, уже заметно повысившимися. Чтобы облететь и смениться вновь?

Приморье отправляют на безрыбье?

Правительственный проект постановления о распределении квот на вылов (добычу) водных биоресурсов обескуражил не только приморских рыбопромышленников, но и лоббирующих их интересы краевых властей. Вчера по этому поводу состоялась пресс-конференция вице-губернатора Владимира Сидорова. Власти также отослали “ноты протеста” президенту Путину, премьеру Касьянову и полпреду Пуликовскому.

Повторная эвакуация ртутного дома

45 человек из злополучного второго подъезда жилого дома № 3 на улице Руднева во Владивостоке, пострадавшего более недели назад от чрезмерно большого разлива ртути, вновь отселены из своих квартир. Все дело в том, что пары опасного для здоровья металла превышали допустимые нормы в 44 раза.

Цена убийства – дубленка и телевизор

Зверское убийство пожилой женщины совершено в Находке. Несколько молодых подонков, уже бывших на заметке у милиции и суда, буквально изрезали ее ножами.

Оказали медпомощь и попытались изнасиловать

Внимание трех молодых людей вечером выходного дня привлекла внимание семейная пара, которая сидела на лавочке возле дома на улице Ленинградской в Находке. После быстрого знакомства выяснилось, что женщина чувствует себя плохо. Один из новых знакомых, утверждая, что имеет медицинское образование, предложил свою помощь.

Последние номера