Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Упала с восьмого этажа и осталась жива

С восьмого этажа дома по владивостокской улице Шилкинской упала, получила несколько травм, но осталась жива 17-летняя Наташа.
С восьмого этажа дома по владивостокской улице Шилкинской упала, получила несколько травм, но осталась жива 17-летняя Наташа.

В квартире № 69, что на восьмом этаже, Наташа жила не одна – с товарками. Была там и девушка постарше, выполнявшая обязанности диспетчера. Словом, это жилье уже с полгода арендовала одна из “фирм досуга”, коих в краевом центре развелось нынче немерено.

Юная Наташа в роковой для себя день отдыхала со спиртными напитками. Когда настроение поднялось, девушка надумала навестить приятеля: недавно она познакомилась на расположенной неподалеку автостоянке с парнем, который Наташе понравился. Кто сказал, что труженицам досуга неведомы романтические чувства?!

Но диспетчер не позволила Наташе выйти за дверь – мол, напилась, так сиди дома и не высовывайся, как говорится, не позорь фирму. С заточением девушка не смирилась. Она пошла в лоджию и стала перелезать через барьерчик. Лоджия-то одна на две квартиры, просто разгорожена.

Уже после ЧП во дворе говорили, что Наташа и раньше использовала этот путь – через соседнюю квартиру, чтобы уходить незаметно для диспетчера. Девушку видели перелезающей барьерчик на лоджии. Но в этот выходной день нетрезвая Наташа сорвалась вниз.

На шестом этаже падение на миг замедлила бельевая сушилка, которая полетела к земле вместе с девушкой. Лоджия пятого этажа была застекленной, и Наташа задела и разбила стекло коленом. А упала она не на асфальт, а на землю, сырую, еще не просохшую после ливней.

Без переломов, конечно, не обошлось, но подоспевшие по звонку ошеломленных очевидцев врачи “скорой” констатировали, что пострадавшая жива и в сознании. А когда стали оказывать первую помощь, девушка бранилась и даже пыталась отталкивать медиков.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Опять двадцать пять

С 10 сентября на 25 процентов вырастут тарифы на пассажирские перевозки на железнодорожном транспорте. Соответственно вместе с ценами на билеты поднимаются комиссионный сбор и стоимость предоставляемых в поездах услуг.

Южная Корея приглашает к диалогу

С 1 по 3 ноября пройдут бизнес-переговоры KYONGBUK TRADE MART 2000 с деловыми кругами города Кенджу Республики Корея по следующим направлениям: автоматизированное оборудование, электроника, продукция автомобилестроения и текстильной промышленности.

Тишь на шахте угольной

С 1 сентября остановлена работа угледобывающих предприятий Приморского края. Как сообщили агентству “Восток-Медиа” в пресс-центре ОАО “Приморскуголь”, причиной такой ситуации является отсутствие дизтоплива. К примеру, 3 сентября предприятия “Приморскугля” вместо плановых 8,5 тысячи тонн угля добыли всего 0,3 тысячи тонн.

Теперь ясно, чьей была найденная рука

На железнодорожном полотне возле площади Луговой во Владивостоке путевой обходчик увидел поутру мужскую правую руку. Об этой жуткой находке “В” сообщал в минувший четверг. А в воскресенье был обнаружен труп без руки.

Белое утопление

В воскресенье около 18.00 многие отдыхавшие на пляже в районе бухты Федорова услышали страшный детский крик. Кричал ребенок четырех-пяти лет, который держался за тело женщины, бездыханно плавающее на воде менее чем в 10 метрах от берега.

Последние номера