Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Милиция – бюро находок боеприпасов

Вся минувшая неделя во Владивостоке выдалась урожайной на находки боеприпасов. Очередной арсенал, кем-то выброшенный возле частных гаражей в районе “Дальхимпрома”, обнаружили местные жители в минувшее воскресенье.
Вся минувшая неделя во Владивостоке выдалась урожайной на находки боеприпасов. Очередной арсенал, кем-то выброшенный возле частных гаражей в районе “Дальхимпрома”, обнаружили местные жители в минувшее воскресенье.

Когда на место происшествия прибыли специалисты правоохранительных органов, они насчитали противопехотную мину, два авиационных 22-миллиметровых снаряда, несколько десятков патронов для автоматов и пулеметов.

А накануне в заброшенном гараже сотрудники Первореченского РУВД на улице Тухачевского в заброшенном гараже нашли 75-граммовую тротиловую шашку, электродетонаторы и провода.

А вот житель города Одинцово 1979 года рождения, находясь во Владивостоке, носил с собой по Светланской радиоуправляемое взрывное устройство, состоящее из 75 граммов пластида и электродетонатора. В довесок к ним наряд ППС Ленинского РУВД у задержанного обнаружил пистолет ТТ со сбитыми заводскими номерами и к нему восемь патронов.

Во всех случаях пришлось привлекать взрывотехников из управления ФСБ по Приморскому краю. Все найденные боеприпасы вывозились в безопасное место для дальнейшего уничтожения.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Опять двадцать пять

С 10 сентября на 25 процентов вырастут тарифы на пассажирские перевозки на железнодорожном транспорте. Соответственно вместе с ценами на билеты поднимаются комиссионный сбор и стоимость предоставляемых в поездах услуг.

Южная Корея приглашает к диалогу

С 1 по 3 ноября пройдут бизнес-переговоры KYONGBUK TRADE MART 2000 с деловыми кругами города Кенджу Республики Корея по следующим направлениям: автоматизированное оборудование, электроника, продукция автомобилестроения и текстильной промышленности.

Тишь на шахте угольной

С 1 сентября остановлена работа угледобывающих предприятий Приморского края. Как сообщили агентству “Восток-Медиа” в пресс-центре ОАО “Приморскуголь”, причиной такой ситуации является отсутствие дизтоплива. К примеру, 3 сентября предприятия “Приморскугля” вместо плановых 8,5 тысячи тонн угля добыли всего 0,3 тысячи тонн.

Теперь ясно, чьей была найденная рука

На железнодорожном полотне возле площади Луговой во Владивостоке путевой обходчик увидел поутру мужскую правую руку. Об этой жуткой находке “В” сообщал в минувший четверг. А в воскресенье был обнаружен труп без руки.

Белое утопление

В воскресенье около 18.00 многие отдыхавшие на пляже в районе бухты Федорова услышали страшный детский крик. Кричал ребенок четырех-пяти лет, который держался за тело женщины, бездыханно плавающее на воде менее чем в 10 метрах от берега.

Последние номера