Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Представителем Пуликовского в Приморье станет убежденный демократ?

Определена кандидатура на ключевую в новой системе регионального управления должность главного федерального инспектора по Приморскому краю. По неофициальной информации, полученной из представительства президента РФ на Дальнем Востоке, через две недели в эту должность вступит Павел Лысов, до последнего времени работавший консультантом отдела Дальнего Востока и Забайкалья главного территориального управления президентской администрации.
Определена кандидатура на ключевую в новой системе регионального управления должность главного федерального инспектора по Приморскому краю. По неофициальной информации, полученной из представительства президента РФ на Дальнем Востоке, через две недели в эту должность вступит Павел Лысов, до последнего времени работавший консультантом отдела Дальнего Востока и Забайкалья главного территориального управления президентской администрации.

Избранный представителем президента на ДВ Константином Пуликовским кандидат на должность главного федерального инспектора довольно молод: Павел Лысов родился в 1959 году. Местом рождения потенциального вершителя судеб приморцев стал поселок Омсукчан Магаданской области. Павел Александрович имеет дипломы Хабаровского политехнического университета и отделения журналистики Высшей комсомольской школы, кроме того, он отучился на курсах Академии народного хозяйства. В годы перестройки Павел Лысов был соучредителем издававшейся в Магадане региональной газеты “Восток России”. В 1990 году он стал народным депутатом СССР и членом Верховного совета, войдя в состав парламентского комитета по информации, который возглавлял наш земляк, бывший заместитель главного редактора Приморского радио Александр Копейка.

Являясь убежденным демократом (характеристика Александра Копейки), в 1993 году Павел Лысов однозначно поддержал Бориса Ельцина в его конфликте с парламентом, после чего получил должность руководителя аппарата Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками за рубежом. В середине 90-х Павел Александрович занимался бизнесом в “Колымской промышленной группе” (г. Москва), в 1997 году стал работать в отделе ДВ и Забайкалья территориального главка администрации президента.

По данным “В”, Лысов и Пуликовский встречались в Москве, где была достигнута устная договоренность о трудоустройстве Павла Александровича в Приморье. Между тем пресс-служба представителя президента в Хабаровске ранее сообщала, что представление Пуликовским главного федерального инспектора по Приморью состоится во второй половине августа, однако это знаменательное событие, как видим, отложено на месяц.

Как известно, кандидатуры на должности главных федеральных инспекторов в каждом из 10 регионов ДВ (включая Якутию) определяются и утверждаются лично Константином Пуликовским. В Хабаровском крае, например, таковым назначен один из вице-губернаторов, но соответствующее распоряжение о Павле Лысове пока еще не подписано. Не решен также вопрос о кандидатуре на должность федерального инспектора (не главного) по нашему краю, но уже ясно, что им не станет Владимир Ведерников, мэр Уссурийска, родного города Пуликовского, с которым Константин Борисович в последнее время неоднократно встречался. Напомним, что Константин Пуликовский с момента своего назначения на должность полпреда президента дважды побывал в Приморье, но официальных контактов с краевыми властями не имел, ограничившись военной и военно-морской проблематикой визитов.

Корреспонденту “В” удалось связаться с Павлом Лысовым по его рабочему телефону в Москве, но он отказался комментировать информацию о своем назначении в Приморье до момента официального утверждения в должности. До 18 сентября – ориентировочной даты прибытия главного федерального инспектора по Приморью на Дальний Восток Павлу Александровичу предстоит совершить несколько поездок делового и личного (в связи с отпуском) характера.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Опять двадцать пять

С 10 сентября на 25 процентов вырастут тарифы на пассажирские перевозки на железнодорожном транспорте. Соответственно вместе с ценами на билеты поднимаются комиссионный сбор и стоимость предоставляемых в поездах услуг.

Южная Корея приглашает к диалогу

С 1 по 3 ноября пройдут бизнес-переговоры KYONGBUK TRADE MART 2000 с деловыми кругами города Кенджу Республики Корея по следующим направлениям: автоматизированное оборудование, электроника, продукция автомобилестроения и текстильной промышленности.

Тишь на шахте угольной

С 1 сентября остановлена работа угледобывающих предприятий Приморского края. Как сообщили агентству “Восток-Медиа” в пресс-центре ОАО “Приморскуголь”, причиной такой ситуации является отсутствие дизтоплива. К примеру, 3 сентября предприятия “Приморскугля” вместо плановых 8,5 тысячи тонн угля добыли всего 0,3 тысячи тонн.

Теперь ясно, чьей была найденная рука

На железнодорожном полотне возле площади Луговой во Владивостоке путевой обходчик увидел поутру мужскую правую руку. Об этой жуткой находке “В” сообщал в минувший четверг. А в воскресенье был обнаружен труп без руки.

Белое утопление

В воскресенье около 18.00 многие отдыхавшие на пляже в районе бухты Федорова услышали страшный детский крик. Кричал ребенок четырех-пяти лет, который держался за тело женщины, бездыханно плавающее на воде менее чем в 10 метрах от берега.

Последние номера