Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Депутатские каникулы завершаются

Сегодня открывается очередное заседание думы Приморского края. В повестке сессии, рассчитанной на два дня, более сорока вопросов.
Сегодня открывается очередное заседание думы Приморского края. В повестке сессии, рассчитанной на два дня, более сорока вопросов.

Вернувшиеся с парламентских каникул депутаты планируют обсудить ряд вопросов финансово-экономического характера, включая законопроекты “О внесении изменений в закон Приморского края “О налоге с продаж”, “О государственном долге Приморского края”, “О порядке предоставления дотаций и субвенций за счет средств краевого бюджета бюджетам муниципальных образований”, “О кредитных потребительских кооперативах граждан (кредитных союзах) в Приморском крае”.

В числе политико-правовых вопросов – законопроекты “О территориальном общественном самоуправлении в Приморском крае”, “О внесении изменений в Устав Приморского края”, “О выборах депутатов думы Приморского края”. Кроме того, повторно дума рассмотрит закон “О выборах главы муниципального образования, иных выборных должностных лиц местного самоуправления, избираемых населением в Приморском крае”.

В повестке заседания также вопросы “О списании долгов ОАО “Дальэнерго”, “О необходимости внесения изменений в закон “О краевом бюджете на 2000 год”, “О правилах депутатской этики” и ряд других. Как сообщила корреспонденту “В” пресс-секретарь председателя Приморской думы Лариса Прохорова, предполагается, что сессия пройдет под председательством спикера Сергея Жекова, который должен к этому времени вернуться из Москвы, где он участвует в расследовании гибели АПЛ “Курск” в составе сенатской рабочей группы.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Опять двадцать пять

С 10 сентября на 25 процентов вырастут тарифы на пассажирские перевозки на железнодорожном транспорте. Соответственно вместе с ценами на билеты поднимаются комиссионный сбор и стоимость предоставляемых в поездах услуг.

Южная Корея приглашает к диалогу

С 1 по 3 ноября пройдут бизнес-переговоры KYONGBUK TRADE MART 2000 с деловыми кругами города Кенджу Республики Корея по следующим направлениям: автоматизированное оборудование, электроника, продукция автомобилестроения и текстильной промышленности.

Тишь на шахте угольной

С 1 сентября остановлена работа угледобывающих предприятий Приморского края. Как сообщили агентству “Восток-Медиа” в пресс-центре ОАО “Приморскуголь”, причиной такой ситуации является отсутствие дизтоплива. К примеру, 3 сентября предприятия “Приморскугля” вместо плановых 8,5 тысячи тонн угля добыли всего 0,3 тысячи тонн.

Теперь ясно, чьей была найденная рука

На железнодорожном полотне возле площади Луговой во Владивостоке путевой обходчик увидел поутру мужскую правую руку. Об этой жуткой находке “В” сообщал в минувший четверг. А в воскресенье был обнаружен труп без руки.

Белое утопление

В воскресенье около 18.00 многие отдыхавшие на пляже в районе бухты Федорова услышали страшный детский крик. Кричал ребенок четырех-пяти лет, который держался за тело женщины, бездыханно плавающее на воде менее чем в 10 метрах от берега.

Последние номера