Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Выпил молоко – слег в больницу

В лечебных учреждениях Владивостока проходит месячник по профилактике острых кишечных инфекций.
В лечебных учреждениях Владивостока проходит месячник по профилактике острых кишечных инфекций.

Большие опасения у населения вызывает качество воды, которое явно ухудшилось после тайфунов, обрушившихся на наши головы в летние месяцы. Однако, как сообщили в городском центре медицинской профилактики, основным путем заражения остается пищевой.

Из факторов риска на первом месте молоко и молокопродукты – 45 процентов, второе место среди причин заражения занимают овощи, салаты и фрукты – 36 процентов, а на третьем - мясопродукты. Так что в ходе месячника вновь и вновь приходится говорить, казалось бы, прописные истины о соблюдении элементарных санитарных правил. Большое внимание уделяется профилактической работе в детских коллективах, начиная с детсадов. Тем более что именно среди детей в этом году отмечается всплеск острых кишечных инфекций. Медики стараются найти нетрадиционные и доступные формы профилактической работы.

Особая статья – профилактика холеры. Нынешняя зима была холодной, это дает надежду на то, что холерный вибрион вымерз, тем не менее бдительности нельзя утрачивать.

Автор : Надежда БРАЖИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Опять двадцать пять

С 10 сентября на 25 процентов вырастут тарифы на пассажирские перевозки на железнодорожном транспорте. Соответственно вместе с ценами на билеты поднимаются комиссионный сбор и стоимость предоставляемых в поездах услуг.

Южная Корея приглашает к диалогу

С 1 по 3 ноября пройдут бизнес-переговоры KYONGBUK TRADE MART 2000 с деловыми кругами города Кенджу Республики Корея по следующим направлениям: автоматизированное оборудование, электроника, продукция автомобилестроения и текстильной промышленности.

Тишь на шахте угольной

С 1 сентября остановлена работа угледобывающих предприятий Приморского края. Как сообщили агентству “Восток-Медиа” в пресс-центре ОАО “Приморскуголь”, причиной такой ситуации является отсутствие дизтоплива. К примеру, 3 сентября предприятия “Приморскугля” вместо плановых 8,5 тысячи тонн угля добыли всего 0,3 тысячи тонн.

Теперь ясно, чьей была найденная рука

На железнодорожном полотне возле площади Луговой во Владивостоке путевой обходчик увидел поутру мужскую правую руку. Об этой жуткой находке “В” сообщал в минувший четверг. А в воскресенье был обнаружен труп без руки.

Белое утопление

В воскресенье около 18.00 многие отдыхавшие на пляже в районе бухты Федорова услышали страшный детский крик. Кричал ребенок четырех-пяти лет, который держался за тело женщины, бездыханно плавающее на воде менее чем в 10 метрах от берега.

Последние номера