Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Безопасность россии на деньги США

Вчера во Владивостоке министр США по энергетике Билл Ричардсон подписал двустороннее российско-американское соглашение “Защита ядерных материалов. Учет и контроль”. Несколько ранее в Москве свою подпись под документом поставил главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал флота Владимир Куроедов.
Вчера во Владивостоке министр США по энергетике Билл Ричардсон подписал двустороннее российско-американское соглашение “Защита ядерных материалов. Учет и контроль”. Несколько ранее в Москве свою подпись под документом поставил главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал флота Владимир Куроедов.

Визит американского министра на Дальний Восток начался вчера днем. В поездке по России его сопровождают заместитель министра обороны США Тед Вуорнер и другие официальные лица. Высокие лица из Вашингтона уже успели побывать на секретном оборонном предприятии “Авангард”, производящем вооружение, в городе Сарове в центральной части России. Там они провели переговоры о продолжении сотрудничества по ликвидации ядерных арсеналов наших сверхдержав. Во Владивостоке к ним присоединился посол США в Москве Джеймс Коллинз, прилетевший на встречу из Японии.

Сегодня в Приморье гости и представители командования Тихоокеанского флота во главе с адмиралом Михаилом Захаренко примут участие в церемонии сдачи в эксплуатацию двух объектов по безопасному хранению опасных материалов. Правительство США принимало участие в их строительстве. Тед Вуорнер подчеркнул, что для этих целей уже было истрачено несколько сот миллионов американских долларов. Билл Ричардсон в свою очередь отметил, что новые комплексы по безопасному хранению ядерных отходов с отработанных атомных подводных лодок станут образцом подражания во всем мире. Причем сотрудничество между министерством энергетики США и ВМФ России будет продолжаться.

Кроме того, американскую делегацию примет губернатор Приморья Евгений Наздратенко. Завтра они вылетают в Южно-Сахалинск, а затем отправятся в Петропавловск-Камчатский.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вменили – получили

Только в июле арсеньевские предприниматели, подпадающие под действие краевого закона о налоге на вмененный доход, дали местному бюджету около 400 тыс. рублей. Тогда как за весь 1999 год – 250 тыс.

Из лесу,вестимо. Приморский ДОК: не рубите лапы сороконожке!

О коматозном состоянии родной промышленности напоминать никому не надо. Только ленивый не говорил о падении производства, тупике и кризисе. Но может быть, и в наше безнадежное время можно строить, а не разваливать, производить, а не распродавать? В последнее время заговорили о Дальнереченске как о самом динамично развивающемся из городов края.

Сторублевый разбой

На улице Тунгусской безработный и ранее несудимый мужчина 1956 года рождения ворвался к соседу и, угрожая пистолетом, отобрал у того 100 рублей. Разбойник уже задержан милицией, и против него возбуждено уголовное дело.

Убили из-за перочинного ножа

Фокинский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении мичмана Игоря Кузьменка. Ему определено наказание в виде лишения свободы сроком восемь лет.

Прозрачная в грязи

В минувшее воскресенье в бухте Прозрачной, расположенной в двух километрах от Находки и представляющей собой излюбленное место отдыха многих горожан, произошло ЧП, замеченное отдыхающими, но никак не официальными органами. На бухту внезапно надвинулось обширное нефтяное пятно.

Последние номера