Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Новые школы дают жизнь селам

1 сентября для ребят села Красный Яр Уссурийского района станет вдвойне праздничным. В прошлом году пожар уничтожил местную школу, и теперь ученики и учителябудут присутствовать на втором ее рождении. Здесь сделан капитальный ремонт.
 1 сентября для ребят села Красный Яр Уссурийского района станет вдвойне праздничным. В прошлом году пожар уничтожил местную школу, и теперь ученики и учителя будут присутствовать на втором ее рождении. Здесь сделан капитальный ремонт. 

Решением губернатора на восстановление здания были выделены деньги из краевого бюджета. На мебель управление народного образования края дополнительно перечислило более 400 тысяч рублей. Теперь школа готова принять 192 учеников. Все кабинеты оснащены современным оборудованием, возведены спортзал, компьютерный класс, лаборатории по физике и химии.

Полным ходом идут строительные работы и в селе Молчановка Партизанского района – совсем скоро 160 ребят смогут учиться в новой школе. Еще недавно объект носил звание долгостроя. За 10 лет фундамент успел зарасти бурьяном.

В августе был сдан в эксплуатацию летний лагерь “Сокол” уссурийской спецшколы. Там летом питомцы народного учителя России Федора Тихого отдыхают и работают в поле, полностью обеспечивая себя сельхозпродукцией.

К концу осени планируется ввод новых школ в селе Бреевка Чугуевского района, селе Бельцово Яковлевского района, Беневском Лазовского района. Сохранение действующих и строительство новых образовательных учебных заведений в приморской глубинке – сегодня одна из приоритетных гуманитарных программ краевой администрации. За последнюю пятилетку в Приморье в отсутствие федеральной помощи построено уже 28 школ.

Автор : Служба аналитики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вменили – получили

Только в июле арсеньевские предприниматели, подпадающие под действие краевого закона о налоге на вмененный доход, дали местному бюджету около 400 тыс. рублей. Тогда как за весь 1999 год – 250 тыс.

Из лесу,вестимо. Приморский ДОК: не рубите лапы сороконожке!

О коматозном состоянии родной промышленности напоминать никому не надо. Только ленивый не говорил о падении производства, тупике и кризисе. Но может быть, и в наше безнадежное время можно строить, а не разваливать, производить, а не распродавать? В последнее время заговорили о Дальнереченске как о самом динамично развивающемся из городов края.

Сторублевый разбой

На улице Тунгусской безработный и ранее несудимый мужчина 1956 года рождения ворвался к соседу и, угрожая пистолетом, отобрал у того 100 рублей. Разбойник уже задержан милицией, и против него возбуждено уголовное дело.

Убили из-за перочинного ножа

Фокинский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении мичмана Игоря Кузьменка. Ему определено наказание в виде лишения свободы сроком восемь лет.

Прозрачная в грязи

В минувшее воскресенье в бухте Прозрачной, расположенной в двух километрах от Находки и представляющей собой излюбленное место отдыха многих горожан, произошло ЧП, замеченное отдыхающими, но никак не официальными органами. На бухту внезапно надвинулось обширное нефтяное пятно.

Последние номера