Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

1 сентября - День знаний. Есть новое пространство для надписей “Саша+Маша=”

1200 новых школьных парт приобрела к началу года находкинская городская администрация – таков подарок ребятам к началу учебного года. На это из местного бюджета было выделено 1 миллион 100 тысяч рублей.
1200 новых школьных парт приобрела к началу года находкинская городская администрация – таков подарок ребятам к началу учебного года. На это из местного бюджета было выделено 1 миллион 100 тысяч рублей.

Изношенность школьного имущества реально отражает нищенское положение российского образования. Поэтому закупками парт для находкинских школ занялись еще в начале года. Но накануне 1 сентября их распределили по учебных заведениям – понемногу всем. Больше всего парт досталось школе № 11, где начальные классы оборудуются в реконструируемом детском саду. Как сообщили в пресс-службе администрации города, все эти приобретения, конечно же, не решают проблемы. Поэтому планируется выделить средства для новой партии ученических столов и стульев.

В отличие от Владивостока в Находке еще летом были уверены, что занятия начнутся с первого сентября. Все ремонтные работы в школах в основном завершены. Исключение могут составить классическая российская гимназия и средняя школа № 23, где проводился капитальный ремонт отопительных систем. На весь комплекс работ в школах города выделено из казны города 3 миллиона 445 тысяч рублей.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

В этом номере:
Вменили – получили

Только в июле арсеньевские предприниматели, подпадающие под действие краевого закона о налоге на вмененный доход, дали местному бюджету около 400 тыс. рублей. Тогда как за весь 1999 год – 250 тыс.

Из лесу,вестимо. Приморский ДОК: не рубите лапы сороконожке!

О коматозном состоянии родной промышленности напоминать никому не надо. Только ленивый не говорил о падении производства, тупике и кризисе. Но может быть, и в наше безнадежное время можно строить, а не разваливать, производить, а не распродавать? В последнее время заговорили о Дальнереченске как о самом динамично развивающемся из городов края.

Сторублевый разбой

На улице Тунгусской безработный и ранее несудимый мужчина 1956 года рождения ворвался к соседу и, угрожая пистолетом, отобрал у того 100 рублей. Разбойник уже задержан милицией, и против него возбуждено уголовное дело.

Убили из-за перочинного ножа

Фокинский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении мичмана Игоря Кузьменка. Ему определено наказание в виде лишения свободы сроком восемь лет.

Прозрачная в грязи

В минувшее воскресенье в бухте Прозрачной, расположенной в двух километрах от Находки и представляющей собой излюбленное место отдыха многих горожан, произошло ЧП, замеченное отдыхающими, но никак не официальными органами. На бухту внезапно надвинулось обширное нефтяное пятно.

Последние номера