Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Связали, зарезали и утопили

Связанного утопленника вынесло вечером вторника на мелководье в бухточке Промежуточной, что во Владивостоке по соседству с бухтой Щитовой.

Связанного утопленника вынесло вечером вторника на мелководье в бухточке Промежуточной, что во Владивостоке по соседству с бухтой Щитовой.

Веревкой у мужчины были стянуты ноги и привязаны к руке так называемым спецназовским узлом, который затягивается тем туже, чем больше человек дергается. А к веревке была приторочена тяжелая металлическая болванка – дифференциал от заднеприводного автомобиля.

И хотя мертвец, по прикидкам медицинского эксперта, пробыл в воде свыше трех недель, на теле еще видны раны от семи ударов ножом. Все это само по себе жутко, но еще страшнее становится, если сопоставить факты: четырьмя днями раньше в полукилометре от места обнаружения упомянутого утопленника нашли другого, точно так же связанного.

Его в буквальном смысле слова выловили, вытащили на берег купавшиеся в здешней бухточке мальчишки. Эксперт разглядел на мертвом теле, которое омывалось морской водой недели три, две ножевые раны: один удар был в сердце, второй – под лопатку.

Тот, первый утопленник был голый. Но когда во вторник вечером оперативники тщательно осмотрели участок берега, к которому прибило второго покойника, то нашли под камнем разорванную трикотажную рубашку с дырками от двух ударов ножом.

Складывается впечатление, что с обеими жертвами в Промежуточной бухте расправились одновременно и одинаково. Убили их, очевидно, на берегу, а после этого вывезли на лодке в море и утопили. Того, кому груза не досталось, волны вынесли к мелководью на четыре дня раньше второго.

И невольно вспомнились злодейства “прогремевшей” в свое время во Владивостоке банды Ларионовых, которые тоже после убийств притапливали своих жертв в бухте неподалеку.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Голландцы прорубили окно в Находку

ОАО “Находкинский судоремонтный завод” приступило к ремонту голландского транспортника Fairlift. Огромное судно, специализирующееся на перевозке нестандартных крупногабаритных грузов, пришвартовалось к причальной стенке завода в конце прошлой недели.

Связаны одним числом…

Три новые выставки одновременно открылись в краеведческом музее им. Арсеньева на Светланской, 20. Объединяет их, пожалуй, одно – каждая связана с числом 55.

Ротарианцев захлестнула “Волна”

В находкинском оздоровительном лагере “Волна” прошел региональный слет ротарианской молодежи. В форуме, который длился три дня, приняли участие подрастающие ротарианцы из Находки, Владивостока, Хабаровска и Новосибирска, а также американцы Робин Андерсен и Тру Нгуэн. Всего по этой линии в “Волне” “плескались” 53 человека.

«Парус» над «Океаном»

Практически подведен под крышу корпус дружины «Парус» Всероссийского детского центра «Океан». Полностью сгоревший в октябре 1996 года, он принимал одновременно 600 детей круглый год (как и соседняя «Бригантина»). Президентская программа «Дети России», в рамках которой идет финансирование строительных работ, позволила практически сразу приступить к восстановлению здания.

Шикарный подарок

Начало учебного года в Артеме не изменилось - 1 сентября. А потому накануне в ДК города состоялась традиционная учительская конференция. Кроме поздравлений, докладов и обсуждения рабочей “текучки” учителю физкультуры средней школы № 19 был сделан предельно неожиданный и максимально приятный подарок. Глава города Александр Терентьев вручил ключи от служебной трехкомнатной квартиры.

Последние номера