Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

На рельсах теряют ноги и руки

Возможно, и будет жить, но останется инвалидом мужчина, который ночью во Владивостоке пришел на железнодорожную ветку с намерением свести счеты с жизнью.

Возможно, и будет жить, но останется инвалидом мужчина, который ночью во Владивостоке пришел на железнодорожную ветку с намерением свести счеты с жизнью.

Случилось это в районе Снеговой. В час ночи там двигался тепловоз, и вдруг впереди на рельсах машинист заметил человека.

- Я проезжал мост – это 6-й километр, 9-й пикет. В свете прожектора увидел: сидит мужчина, - рассказывает машинист Владимир Малиновский.

Человек на рельсе сидел, а когда тепловоз стал приближаться, самоубийца лег на пути и положил на рельс голову. Малиновский сделал все возможное:

- Применил экстренное торможение, мужчину с пути отбросило, а нога зацепилась-таки за выступ у колеса.

Остановив тепловоз, Владимир Борисович с помощником кинулись к пострадавшему, но не обнаружили его: на шпалах были только кровавые потеки да слетевшие с несчастного тапочки-сланцы.

- Он скатился по насыпи вниз, - сообразил машинист, и железнодорожники, взяв фонарь, спустились с высокого откоса прочесывать густой кустарник.

Именно туда, в глубь кустов, забрался пострадавший: сначала он пытался идти, затем – ползти… С трудом, отгибая лезущие в глаза ветки, вынесли его оттуда на носилках прибывшие по вызову машиниста медики “скорой помощи”.

Ступню буквально перемололо, голова и руки разбиты, ведь человека несколько метров протащило за тепловозом.

Тем не менее в бригаде “реанимационной” машины, оказывая травмированному первую помощь, еще надеялись, что он выживет. Конечно, в больнице размозженную ступню придется ампутировать.

А вот человека, привезенного в стационар без руки, милиции обнаружить не удалось, хотя оперативники обзвонили все владивостокские больницы. Дело в том, что накануне трагического происшествия на Снеговой – предыдущим утром на другой железнодорожной ветке, возле площади Луговой, путевой обходчик нашел… мужскую правую руку!

Как бы вырванная из плеча, она лежала в траве рядом со шпалами. Но трупа поблизости не было. И в больницы никто с такой ужасной травмой не поступал. Куда же делся человек без руки?

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Голландцы прорубили окно в Находку

ОАО “Находкинский судоремонтный завод” приступило к ремонту голландского транспортника Fairlift. Огромное судно, специализирующееся на перевозке нестандартных крупногабаритных грузов, пришвартовалось к причальной стенке завода в конце прошлой недели.

Связаны одним числом…

Три новые выставки одновременно открылись в краеведческом музее им. Арсеньева на Светланской, 20. Объединяет их, пожалуй, одно – каждая связана с числом 55.

Ротарианцев захлестнула “Волна”

В находкинском оздоровительном лагере “Волна” прошел региональный слет ротарианской молодежи. В форуме, который длился три дня, приняли участие подрастающие ротарианцы из Находки, Владивостока, Хабаровска и Новосибирска, а также американцы Робин Андерсен и Тру Нгуэн. Всего по этой линии в “Волне” “плескались” 53 человека.

«Парус» над «Океаном»

Практически подведен под крышу корпус дружины «Парус» Всероссийского детского центра «Океан». Полностью сгоревший в октябре 1996 года, он принимал одновременно 600 детей круглый год (как и соседняя «Бригантина»). Президентская программа «Дети России», в рамках которой идет финансирование строительных работ, позволила практически сразу приступить к восстановлению здания.

Шикарный подарок

Начало учебного года в Артеме не изменилось - 1 сентября. А потому накануне в ДК города состоялась традиционная учительская конференция. Кроме поздравлений, докладов и обсуждения рабочей “текучки” учителю физкультуры средней школы № 19 был сделан предельно неожиданный и максимально приятный подарок. Глава города Александр Терентьев вручил ключи от служебной трехкомнатной квартиры.

Последние номера