Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

“Дни мира” пройдут с размахом

С 1 по 3 сентября во Владивостоке в рамках федеральной программы пройдет второй международный фестиваль “Дни мира на Тихом океане”, посвященный 55-летию окончания второй мировой войны.

С 1 по 3 сентября во Владивостоке в рамках федеральной программы пройдет второй международный фестиваль “Дни мира на Тихом океане”, посвященный 55-летию окончания второй мировой войны.

В эти дни жителей и гостей краевого центра ожидает немало интересного. Как рассказал главный режиссер программы фестиваля Станислав Якубовский, нынешний фестиваль будет отличаться от прошлого, проходившего пять лет назад.

- Это федеральная программа, – рассказал он на встрече с журналистами, - однако финансовые вопросы практически полностью легли на краевые власти. Прошлый фестиваль был помпезнее, над его подготовкой и проведением работала постановочная группа из Москвы под руководством известного режиссера Анатолия Силина, художники целый месяц трудились над декорациями и оформлением сцен и концертных площадок. Зато нынешний фестиваль возьмет свое более интересной и разнообразной концертной программой.

В Приморье уже приезжают зарубежные гости фестиваля. Большинство, конечно, из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Европа представлена оркестром духовых инструментов из австрийского города Ринц. Это небольшой (250 тысяч населения) металлургический центр, где существуют 15 больших духовых оркестров. Большинство музыкантов в них – простые рабочие, но примерно треть – студенты местной консерватории. Интересные танцевальные коллективы приедут из Индии и Южной Кореи.

На фестивале как никогда широко будет представлена Россия. По программе “Дети Севера” к нам съедутся ансамбли из всех северных регионов, от Карелии до Чукотки. Они представят искусство коренных народов и традиции русского Севера.

Города и районы Приморья тоже посылают на фестиваль своих делегатов – духовые оркестры, цирковые коллективы, фольклорные ансамбли. Ведь, как сказал Станислав Якубовский, в нашей глубинке работают такие замечательные люди и коллективы, которым могла бы позавидовать и столица.

Основные мероприятия фестиваля пройдут в центре города – в Спортивной Гавани и на центральной площади краевого центра, однако посмотреть выступления можно будет и на привокзальной площади, у кинотеатров “Союз” и “Бородино”, в краевом центре народной культуры.

Завершающим аккордом фестиваля станет праздничное шествие по Светланской, после которого на главной площади города состоится парад-представление участников фестиваля и концерт Надежды Бабкиной и ансамбля “Русская песня”.

Многие гости фестиваля намерены выступить и в других городах и районах Приморья. Тамошние власти, несмотря на свалившиеся на нас этим летом напасти, с удовольствием примут творческие коллективы на своих территориях.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Голландцы прорубили окно в Находку

ОАО “Находкинский судоремонтный завод” приступило к ремонту голландского транспортника Fairlift. Огромное судно, специализирующееся на перевозке нестандартных крупногабаритных грузов, пришвартовалось к причальной стенке завода в конце прошлой недели.

Связаны одним числом…

Три новые выставки одновременно открылись в краеведческом музее им. Арсеньева на Светланской, 20. Объединяет их, пожалуй, одно – каждая связана с числом 55.

Ротарианцев захлестнула “Волна”

В находкинском оздоровительном лагере “Волна” прошел региональный слет ротарианской молодежи. В форуме, который длился три дня, приняли участие подрастающие ротарианцы из Находки, Владивостока, Хабаровска и Новосибирска, а также американцы Робин Андерсен и Тру Нгуэн. Всего по этой линии в “Волне” “плескались” 53 человека.

«Парус» над «Океаном»

Практически подведен под крышу корпус дружины «Парус» Всероссийского детского центра «Океан». Полностью сгоревший в октябре 1996 года, он принимал одновременно 600 детей круглый год (как и соседняя «Бригантина»). Президентская программа «Дети России», в рамках которой идет финансирование строительных работ, позволила практически сразу приступить к восстановлению здания.

Шикарный подарок

Начало учебного года в Артеме не изменилось - 1 сентября. А потому накануне в ДК города состоялась традиционная учительская конференция. Кроме поздравлений, докладов и обсуждения рабочей “текучки” учителю физкультуры средней школы № 19 был сделан предельно неожиданный и максимально приятный подарок. Глава города Александр Терентьев вручил ключи от служебной трехкомнатной квартиры.

Последние номера