Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

“Булавин” обходится дорого

1450 жителей частных домов Находки подали 479 заявлений о выплате единовременной помощи за ущерб, нанесенный прошедшим тайфуном “Булавин”. На этой цифре администрация города завершила прием подобных обращений.

1450 жителей частных домов Находки подали 479 заявлений о выплате единовременной помощи за ущерб, нанесенный прошедшим тайфуном “Булавин”. На этой цифре администрация города завершила прием подобных обращений.

Серьезные убытки понесло городское хозяйство, прорехи приходится латать подразделениям мэрии. Немало пострадало строений, находящихся в частной собственности, особенно на расположенных в низинах улицах Михайловской, Партизанской, Артемовской, Сахалинской, Снеговой. Теперь государство оказывает им помощь из резервного фонда России. Размер выплаты на одного человека – не более 10-кратного размера установленной минимальной оплаты труда. Всего, как сообщил корреспонденту “В” работник мэрии Алексей Магаляс, администрацией Находки в краевой комитет экономики были своевременно предъявлены документы на выплату помощи в сумме 1 миллион 914 тысяч рублей. Предполагается, что эти средства поступят из федерального бюджета до конца нынешнего года.

Им известно, что из 1 миллиона 838 тысяч рублей, необходимых для выплат находкинцам, пострадавшим от наводнения в августе 1999 года, из федерального бюджета была перечислена только половина суммы. Еще 624 тысячи рублей тогда были выделены по решению мэра города Виктора Гнездилова из находкинской казны. На этот раз для ликвидации последствий тайфуна “Булавин” местный бюджет пришлось разорить на 300 тысяч рублей. Эти средства использованы для оперативных мероприятий по горячим, точнее, мокрым следам.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Голландцы прорубили окно в Находку

ОАО “Находкинский судоремонтный завод” приступило к ремонту голландского транспортника Fairlift. Огромное судно, специализирующееся на перевозке нестандартных крупногабаритных грузов, пришвартовалось к причальной стенке завода в конце прошлой недели.

Связаны одним числом…

Три новые выставки одновременно открылись в краеведческом музее им. Арсеньева на Светланской, 20. Объединяет их, пожалуй, одно – каждая связана с числом 55.

Ротарианцев захлестнула “Волна”

В находкинском оздоровительном лагере “Волна” прошел региональный слет ротарианской молодежи. В форуме, который длился три дня, приняли участие подрастающие ротарианцы из Находки, Владивостока, Хабаровска и Новосибирска, а также американцы Робин Андерсен и Тру Нгуэн. Всего по этой линии в “Волне” “плескались” 53 человека.

«Парус» над «Океаном»

Практически подведен под крышу корпус дружины «Парус» Всероссийского детского центра «Океан». Полностью сгоревший в октябре 1996 года, он принимал одновременно 600 детей круглый год (как и соседняя «Бригантина»). Президентская программа «Дети России», в рамках которой идет финансирование строительных работ, позволила практически сразу приступить к восстановлению здания.

Шикарный подарок

Начало учебного года в Артеме не изменилось - 1 сентября. А потому накануне в ДК города состоялась традиционная учительская конференция. Кроме поздравлений, докладов и обсуждения рабочей “текучки” учителю физкультуры средней школы № 19 был сделан предельно неожиданный и максимально приятный подарок. Глава города Александр Терентьев вручил ключи от служебной трехкомнатной квартиры.

Последние номера