Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Поздний спрос на северный завоз

В морском торговом порту Владивостока встал под погрузку дизель-электроход “Василий Головнин”. Это первое грузовое судно Дальневосточного пароходства, которое в нынешнем году повезет в районы Крайнего Севера продовольствие и товары материально-технического снабжения. До сих пор в восточном секторе российской Арктики работали только танкеры ПМП. После выгрузки из Чукотского в Баренцево море следуют нефтеналивные суда “Игрим”, “Даугава” и “Ангарск”. Завершил работу в Певеке танкер “Гурьев”, теперь его задача - доставить дизельное топливо и авиационный керосин к мысу Шмидта. Все они пользовались помощью линейного ледокола “Красин”. Погодные условия нынешней навигации далеки от идеальных. Вдоль побережья на удалении 5-20 миль “гуляют” ледовые поля. Они периодически перекрывают пролив Лонга. И тогда без ледокольного сопровождения не обойтись. В сентябре планируется отправить из Приморья еще два танкера на север – “Белогорск” и “Даугаву”. Кроме того, поступили заявки на перевозку народнохозяйственных, генеральных грузов и продовольствия жителям Чукотки. Скорей всего под погрузку встанут теплоходы “Анатолий Колесниченко” и “Елена Шатрова”.

В морском торговом порту Владивостока встал под погрузку дизель-электроход “Василий Головнин”. Это первое грузовое судно Дальневосточного пароходства, которое в нынешнем году повезет в районы Крайнего Севера продовольствие и товары материально-технического снабжения.

До сих пор в восточном секторе российской Арктики работали только танкеры ПМП. После выгрузки из Чукотского в Баренцево море следуют нефтеналивные суда “Игрим”, “Даугава” и “Ангарск”. Завершил работу в Певеке танкер “Гурьев”, теперь его задача - доставить дизельное топливо и авиационный керосин к мысу Шмидта. Все они пользовались помощью линейного ледокола “Красин”. Погодные условия нынешней навигации далеки от идеальных. Вдоль побережья на удалении 5-20 миль “гуляют” ледовые поля. Они периодически перекрывают пролив Лонга. И тогда без ледокольного сопровождения не обойтись.

В сентябре планируется отправить из Приморья еще два танкера на север – “Белогорск” и “Даугаву”. Кроме того, поступили заявки на перевозку народнохозяйственных, генеральных грузов и продовольствия жителям Чукотки. Скорей всего под погрузку встанут теплоходы “Анатолий Колесниченко” и “Елена Шатрова”.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Голландцы прорубили окно в Находку

ОАО “Находкинский судоремонтный завод” приступило к ремонту голландского транспортника Fairlift. Огромное судно, специализирующееся на перевозке нестандартных крупногабаритных грузов, пришвартовалось к причальной стенке завода в конце прошлой недели.

Связаны одним числом…

Три новые выставки одновременно открылись в краеведческом музее им. Арсеньева на Светланской, 20. Объединяет их, пожалуй, одно – каждая связана с числом 55.

Ротарианцев захлестнула “Волна”

В находкинском оздоровительном лагере “Волна” прошел региональный слет ротарианской молодежи. В форуме, который длился три дня, приняли участие подрастающие ротарианцы из Находки, Владивостока, Хабаровска и Новосибирска, а также американцы Робин Андерсен и Тру Нгуэн. Всего по этой линии в “Волне” “плескались” 53 человека.

«Парус» над «Океаном»

Практически подведен под крышу корпус дружины «Парус» Всероссийского детского центра «Океан». Полностью сгоревший в октябре 1996 года, он принимал одновременно 600 детей круглый год (как и соседняя «Бригантина»). Президентская программа «Дети России», в рамках которой идет финансирование строительных работ, позволила практически сразу приступить к восстановлению здания.

Шикарный подарок

Начало учебного года в Артеме не изменилось - 1 сентября. А потому накануне в ДК города состоялась традиционная учительская конференция. Кроме поздравлений, докладов и обсуждения рабочей “текучки” учителю физкультуры средней школы № 19 был сделан предельно неожиданный и максимально приятный подарок. Глава города Александр Терентьев вручил ключи от служебной трехкомнатной квартиры.

Последние номера