Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Вооруженный прорыв границы не удался

В ночь с пятницы на субботу пограничники Гродековского погранотряда на участке заставы “Полтавка” пресекли попытку вооруженного прорыва границы.

В ночь с пятницы на субботу пограничники Гродековского погранотряда на участке заставы “Полтавка” пресекли попытку вооруженного прорыва границы.

Как сообщил корреспонденту “В” информированный источник в штабе Тихоокеанского погранокруга, в 4 часа ночи сработала пограничная заградительная сигнализация. К месту прорыва выдвинулся пограничный наряд. Одновременно с этим с заставы к линии госграницы поспешила “тревожная” группа.

В 4.15 пограничники обнаружили следы сапог, идущие от “системы” в сторону линии границы. Наряд начал преследование. Вместе с этим границу надежно перекрыли наряды с соседних участков. Была поставлена световая завеса.

На том участке расстояние от границы до “системы” составляет 1300 метров. Нарушитель планировал коротким броском преодолеть их. В 4.19 пограничный наряд обнаружил нарушителя. В его руках был пистолет.

Пограничники решили не рисковать и спустили собаку. Пограничный пес Барс в несколько секунд настиг нарушителя, обезоружил его и вцепился в горло. Нарушитель сдался без боя.

Им оказался гражданин Китая. У него были изъяты паспорт на имя гражданина Ли Чжуна с просроченной визой, детальная карта местности с проложенным маршрутом прорыва, пистолет западногерманского производства и российские армейские сапоги, при помощи которых нарушитель, очевидно, хотел ввести в заблуждение российских пограничников.

Ли Чжуну потребовалась медицинская помощь, так как укусы пограничной собаки оказались достаточно серьезны. Сейчас состояние здоровья нарушителя стабильно. Он находится под охраной в районной больнице в Покровке.

По факту попытки вооруженного прорыва границы ведется разбирательство. Со слов нарушителя, он направлялся в Китай, чтобы принять участие в траурных мероприятиях по поводу кончины Дэн Сяопина. Вместе с тем, по данным “В”, компетентные органы выражают серьезные сомнения по поводу правдивости этой версии - ведь нечасто пограничникам приходится задерживать вооруженных нарушителей границы.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Происшествия

В выходные дни в Приморье было зарегистрировано 245 преступлений, из них раскрыто - 171. Самое распространенное правонарушение этих суток - причинение тяжкого вреда здоровью. Причем бьют и режут друг друга наши сограждане исключительно в пьяном бреду. В субботу и воскресенье отмечено более 10 случаев, часть из которых со смертельным исходом.

Вооруженный прорыв границы не удался

В ночь с пятницы на субботу пограничники Гродековского погранотряда на участке заставы “Полтавка” пресекли попытку вооруженного прорыва границы.

Выборы депутатов Владивостокской городской думы. Вторая попытка

Как известно, на состоявшихся 22 декабря прошлого года выборах был избран лишь один депутат Владивостокской городской думы. И посему территориальная городская избирательная комиссия была вынуждена в 21 из имеющихся 22 округов назначить новые - на 30 марта текущего года. Председатель горизбиркома - Галина Догот отвечает на вопросы корреспондента “В”.

Батареи похолодели

В выходные дни перед Владивостоком второй раз за зиму встала угроза размораживания города, сообщил корреспонденту “В” главный инженер “Даль-

Иномарки стали дешевле

На сумму от 1 до 5 миллионов рублей снизились совокупные таможенные платежи на ввозимые в Россию из-за рубежа импортные автомобили. Это произошло после вступления в действие федерального закона “Об акцизах”.

Последние номера