Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Собирались китайцы по грибы

Сразу 29 китайских граждан, промышлявших сосновые грибы в наших лесах, были задержаны в течение трех дней на территории Ханкайского погранотряда.

Сразу 29 китайских граждан, промышлявших сосновые грибы в наших лесах, были задержаны в течение трех дней на территории Ханкайского погранотряда.

Первоначально взяли шестерых, которые с российской стороны проникли за территорию инженерно-технических сооружений. Цель их была уйти в Китай. После задержали остальных.

Как сообщает пресс-служба ТОРУ, в ходе разбирательства выяснилось, что на территорию России “грибники” проникли вполне законным путем, по туристическим визам. Перейти же заграждения им помогал бывший служащий правоохранительных органов из села Орехово.

В данный момент нарушители переданы в органы внутренних дел для последующей депортации. А вот с двумя туристическими фирмами, которые приняли этих китайских туристов и, забрав документы, отпустили на все четыре стороны, разговор еще предстоит.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Преступниками не рождаются

В рамках губернаторской программы в Артеме состоялся расширенный семинар “Дети и улица”. Его главными участниками стали лидеры женских общественных организаций Приморья. Проблема нищего и преступного детства – общая для всех уголков края.

Кое-что о глобальном

У преподавателя Дальневосточного государственного университета Михаила Шинковского вышла книга “Российский регион: становление политического режима в условиях глобализации”.

Последний вздох “Билиса”

В ночь с воскресенья на понедельник во Владивостоке опять прошел дождь. Правда, по сравнению с недавними тайфунами и циклонами совсем уж незначительный. Как рассказал сотрудник управления гидрометеорологии Борис Кубай, это был “последний вздох” тайфуна “Билис”, вызвавшего страшные разрушения и даже человеческие жертвы на Тайване. Изрядно истощенный за неделю путешествия над Китаем и Желтым морем, он разродился девятимиллиметровыми осадками над краевым центром и уже к вечеру ушел в район пролива Лаперуза.

Орден Мужества за Чернобыль

Ликвидатору последствий аварии на Чернобыльской АЭС жителю города Спасска-Дальнего Приморского края Василию Григорьевичу Чумандрову вручен орден Мужества.

Железная дорога получила по заслугам

Вчера во Владивостокском отделении Дальневосточной железной дороги чествовали сотрудников, удостоившихся государственных наград Российской Федерации.

Последние номера