Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Нахальных нарушителей ловили двое суток

Более 70 сотрудников МВД и 25 членов добровольной дружины помогали пограничникам Дальнереченского погранотряда задержать нарушителей государственной границы.

Более 70 сотрудников МВД и 25 членов добровольной дружины помогали пограничникам Дальнереченского погранотряда задержать нарушителей государственной границы.

Как сообщает пресс-служба ТОРУ ФПС, в полдень 22 августа на участке указанного погранотряда, в зоне, охраняемой заставой “Григорьева”, сработала электросигнализационная система. Прибывшие на место пограничники обнаружили сделанный недавно проход в заграждении и присыпанные перцем следы двух нарушителей, которые вели в сторону российской территории. Командование отряда приняло решение блокировать район постами, на реке путь нарушителям перекрыли пограничные катера. Оказывалась и другая помощь.

Дополнительные сложности при поимке нарушителей создала погода. В эти дни шел дождь, который превратил местность в болото. Поисковые группы по суше и воде прочесывали практически каждый метр территории, вынуждая нарушителей уходить обратно к линии государственной границы. Вскоре в 400 метрах от дороги в разливе реки Половинки были обнаружены двое мужчин, которые передвигались по водной глади на надутых автомобильных камерах. Когда они поняли, что обнаружены, камеры были спущены. Пытаясь уйти от преследования, нарушители нырнули под воду и находились там некоторое время, дыша через соломинки.

Однако сколь веревочке ни виться… Около 15 часов 24 августа в 1200 метрах от границы нарушители – граждане Китая – были задержаны. Сообщается, что сопротивления при задержании они не оказывали. Вместе с тем пока что неизвестны причины их незаконного проникновения в Россию.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Преступниками не рождаются

В рамках губернаторской программы в Артеме состоялся расширенный семинар “Дети и улица”. Его главными участниками стали лидеры женских общественных организаций Приморья. Проблема нищего и преступного детства – общая для всех уголков края.

Кое-что о глобальном

У преподавателя Дальневосточного государственного университета Михаила Шинковского вышла книга “Российский регион: становление политического режима в условиях глобализации”.

Последний вздох “Билиса”

В ночь с воскресенья на понедельник во Владивостоке опять прошел дождь. Правда, по сравнению с недавними тайфунами и циклонами совсем уж незначительный. Как рассказал сотрудник управления гидрометеорологии Борис Кубай, это был “последний вздох” тайфуна “Билис”, вызвавшего страшные разрушения и даже человеческие жертвы на Тайване. Изрядно истощенный за неделю путешествия над Китаем и Желтым морем, он разродился девятимиллиметровыми осадками над краевым центром и уже к вечеру ушел в район пролива Лаперуза.

Орден Мужества за Чернобыль

Ликвидатору последствий аварии на Чернобыльской АЭС жителю города Спасска-Дальнего Приморского края Василию Григорьевичу Чумандрову вручен орден Мужества.

Железная дорога получила по заслугам

Вчера во Владивостокском отделении Дальневосточной железной дороги чествовали сотрудников, удостоившихся государственных наград Российской Федерации.

Последние номера