Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

После отключений

Очередная волна отключений электроэнергии прокатилась по Приморью в конце прошлой недели. Не обошла она и Владивосток. Только 24 августа город гасили трижды с 10.02 до 11.33, с 13.10 до 14.35 и с 19.30 до 23.30.

Очередная волна отключений электроэнергии прокатилась по Приморью в конце прошлой недели. Не обошла она и Владивосток. Только 24 августа город гасили трижды с 10.02 до 11.33, с 13.10 до 14.35 и с 19.30 до 23.30.

Можно было бы и не заметить нынешних веерных отключений, настолько они стали обыденными в нашем крае. Однако в отличие от предыдущих кризисных явлений на этот раз в краевом центре произошла череда аварий. Выходили из строя трансформаторные подстанции, без света оставались жилые кварталы на улицах Шилкинской, Тунгусской, Сабанеева, Светланской и многих других. Одновременно останавливались насосные подстанции, из-за чего прекращалась подача холодной воды.

Как сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации, целые сутки дежурные службы муниципальных и ведомственных предприятий были вынуждены работать в напряженном режиме, устранять неполадки, запускать в дома воду и подавать электроэнергию.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Преступниками не рождаются

В рамках губернаторской программы в Артеме состоялся расширенный семинар “Дети и улица”. Его главными участниками стали лидеры женских общественных организаций Приморья. Проблема нищего и преступного детства – общая для всех уголков края.

Кое-что о глобальном

У преподавателя Дальневосточного государственного университета Михаила Шинковского вышла книга “Российский регион: становление политического режима в условиях глобализации”.

Последний вздох “Билиса”

В ночь с воскресенья на понедельник во Владивостоке опять прошел дождь. Правда, по сравнению с недавними тайфунами и циклонами совсем уж незначительный. Как рассказал сотрудник управления гидрометеорологии Борис Кубай, это был “последний вздох” тайфуна “Билис”, вызвавшего страшные разрушения и даже человеческие жертвы на Тайване. Изрядно истощенный за неделю путешествия над Китаем и Желтым морем, он разродился девятимиллиметровыми осадками над краевым центром и уже к вечеру ушел в район пролива Лаперуза.

Орден Мужества за Чернобыль

Ликвидатору последствий аварии на Чернобыльской АЭС жителю города Спасска-Дальнего Приморского края Василию Григорьевичу Чумандрову вручен орден Мужества.

Железная дорога получила по заслугам

Вчера во Владивостокском отделении Дальневосточной железной дороги чествовали сотрудников, удостоившихся государственных наград Российской Федерации.

Последние номера