Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Английские моряки вели себя по-джентльменски

На удивление мирным, с точки зрения правоохранительных органов, получился визит во Владивосток отряда кораблей военно-морских сил Великобритании. Матросы и офицеры с фрегата “Корнуолл” и эскадренного миноносца “Ньюкасл” не доставляли нашим милиционерам и простым гражданам особых неудобств и проблем.

На удивление мирным, с точки зрения правоохранительных органов, получился визит во Владивосток отряда кораблей военно-морских сил Великобритании. Матросы и офицеры с фрегата “Корнуолл” и эскадренного миноносца “Ньюкасл” не доставляли нашим милиционерам и простым гражданам особых неудобств и проблем.

Группы военных моряков, сияющих белоснежной формой, запомнились лишь в местах расположения многочисленных баров, кафе и закусочных в центре Владивостока. Активное потребление алкогольных напитков сопровождалось братанием с местным населением. Причем англичане охотно угощали несовершеннолетних попрошаек пивом и запросто знакомились с нашими девушками. Естественно, не обошлось и без некоторого перебора “на грудь”. Однако, как правило, все военные моряки сумели собственными силами или при помощи друзей добраться до места стоянки своих кораблей. Исключение составил только один случай, когда заснувшего на лавочке моряка пришлось доставить в военную комендатуру и после передать на корабль.

Как сообщил начальник милиции общественной безопасности Фрунзенского района Виктор Костычев, никаких драк, хулиганских действий англичане себе не позволяли. “Упал один пьяненький на капот иномарки. Но выяснять с ним отношения не стали, серьезно он ничего не помял”, - сказал Костычев.

Единственным более-менее серьезным происшествием можно считать тот факт, что в воскресенье к назначенному сроку не явился из увольнительной один из моряков. По некоторым данным, он ушел гулять с нашей девушкой. В понедельник, в день отхода кораблей в море, в первой половине дня его еще с нетерпением ожидали.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Преступниками не рождаются

В рамках губернаторской программы в Артеме состоялся расширенный семинар “Дети и улица”. Его главными участниками стали лидеры женских общественных организаций Приморья. Проблема нищего и преступного детства – общая для всех уголков края.

Кое-что о глобальном

У преподавателя Дальневосточного государственного университета Михаила Шинковского вышла книга “Российский регион: становление политического режима в условиях глобализации”.

Последний вздох “Билиса”

В ночь с воскресенья на понедельник во Владивостоке опять прошел дождь. Правда, по сравнению с недавними тайфунами и циклонами совсем уж незначительный. Как рассказал сотрудник управления гидрометеорологии Борис Кубай, это был “последний вздох” тайфуна “Билис”, вызвавшего страшные разрушения и даже человеческие жертвы на Тайване. Изрядно истощенный за неделю путешествия над Китаем и Желтым морем, он разродился девятимиллиметровыми осадками над краевым центром и уже к вечеру ушел в район пролива Лаперуза.

Орден Мужества за Чернобыль

Ликвидатору последствий аварии на Чернобыльской АЭС жителю города Спасска-Дальнего Приморского края Василию Григорьевичу Чумандрову вручен орден Мужества.

Железная дорога получила по заслугам

Вчера во Владивостокском отделении Дальневосточной железной дороги чествовали сотрудников, удостоившихся государственных наград Российской Федерации.

Последние номера