Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

“Сухие” и здесь не подвели

Оборонное предприятие в Уссурийске, занимающееся ремонтом авиатехники, в течение года увеличило объемы своего производства в несколько раз.

Оборонное предприятие в Уссурийске, занимающееся ремонтом авиатехники, в течение года увеличило объемы своего производства в несколько раз.

Как сообщил агентству “Восток-Медиа” директор завода Яков Каждан, летом прошлого года в цехах завода стояло только три самолета, а долги по заработной плате сотрудникам предприятия достигали 14 месяцев. На сегодняшний день объем заказов Минобороны на ремонт боевых самолетов возрос в восемь раз. Завод занят ремонтом партии из двадцати самолетов серии “Су” разных моделей, в том числе новейших истребителей и штурмовиков.

Решением, принятым год назад на межведомственной конференции, на завод начали поступать заказы, в том числе и на ремонт корейской и китайской техники российского производства, стоящей на вооружении этих стран. В ближайшее время на заводе планируется начать ремонт гражданских самолетов разных типов – от “Ан-2” до крупных пассажирских лайнеров, таких, как “Ил-62”, и других.

По словам Якова Каждана, благодаря загруженности предприятия, что приносит реальные деньги, началось расширение производства – к заводу недавно было присоединено аналогичное предприятие, расположенное в Спасске-Дальнем, ставшее филиалом, начат набор квалифицированных специалистов.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Преступниками не рождаются

В рамках губернаторской программы в Артеме состоялся расширенный семинар “Дети и улица”. Его главными участниками стали лидеры женских общественных организаций Приморья. Проблема нищего и преступного детства – общая для всех уголков края.

Кое-что о глобальном

У преподавателя Дальневосточного государственного университета Михаила Шинковского вышла книга “Российский регион: становление политического режима в условиях глобализации”.

Последний вздох “Билиса”

В ночь с воскресенья на понедельник во Владивостоке опять прошел дождь. Правда, по сравнению с недавними тайфунами и циклонами совсем уж незначительный. Как рассказал сотрудник управления гидрометеорологии Борис Кубай, это был “последний вздох” тайфуна “Билис”, вызвавшего страшные разрушения и даже человеческие жертвы на Тайване. Изрядно истощенный за неделю путешествия над Китаем и Желтым морем, он разродился девятимиллиметровыми осадками над краевым центром и уже к вечеру ушел в район пролива Лаперуза.

Орден Мужества за Чернобыль

Ликвидатору последствий аварии на Чернобыльской АЭС жителю города Спасска-Дальнего Приморского края Василию Григорьевичу Чумандрову вручен орден Мужества.

Железная дорога получила по заслугам

Вчера во Владивостокском отделении Дальневосточной железной дороги чествовали сотрудников, удостоившихся государственных наград Российской Федерации.

Последние номера