Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Суд Верховный о суде Арбитражном

Верховный суд Российской Федерации на состоявшемся 23 августа заседании отказал в удовлетворении жалобы Татьяны Локтионовой на решение Высшей квалификационной коллегии судей России об отстранении ее от должности председателя Арбитражного суда Приморского края.

Верховный суд Российской Федерации на состоявшемся 23 августа заседании отказал в удовлетворении жалобы Татьяны Локтионовой на решение Высшей квалификационной коллегии судей России об отстранении ее от должности председателя Арбитражного суда Приморского края.

Напомним, что полномочия Татьяны Локтионовой в должности председателя Арбитражного суда были прекращены с 20 июня этого года за позорящие честь и достоинство судьи, умаляющие авторитет судебной власти поступки. Это решение было принято Высшей квалификационной коллегией по представлению губернатора Приморского края, который и ранее неоднократно пытался привлечь внимание высших властных органов государства к губительным последствиям, которыми обернулось для экономики Приморья массовое и зачастую необоснованное банкротство предприятий. Ущерб от непродуманного применения процедуры банкротства за 1992-99 годы оценивается (согласно только официальным данным) в 1–1,2 миллиарда рублей и потерей более 10 тысяч рабочих мест. Как говорится в решении квалификационной коллегии, состав назначаемых Арбитражным судом внешних управляющих формировался предвзято, с учетом личных интересов семьи Локтионовых.

Тогда же, на заседании 20 июня квалификационная коллегия ознакомилась с показаниями свидетелей и документами, подтверждающими факты взяточничества супругами Локтионовыми за разрешение дел в Арбитражном суде, – суммы взяток достигали 300 тысяч долларов.

Теперь вердикт квалификационной коллегии об отстранении Татьяны Локтионовой с должности председателя суда подтвердила и высшая судебная инстанция страны. Также Верховный суд России вынес частное определение в адрес генеральной прокуратуры России по информации о даче денег через супруга Татьяны Локтионовой – Сергея Локтионова председателю Высшего арбитражного суда России.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
1 сентября случается каждый год...

На традиционном августовском совещании руководителей муниципальных органов управления образованием территорий Приморья Константин Межонов, начальник управления образования края, назвал организованное начало нового учебного года основной задачей. И хотя 1 сентября неизбежно, как наступление осени, в каждом году есть свои особенности.

Груздь пошел!

“Уж небо осенью дышало”, - сказал поэт, но у нас в Приморье иная примета надвигающейся осени: погода еще вполне летняя, а в лесу появились грибы на засолку.

Этот бой не ради славы…

Выставка “Ради жизни…”, посвященная 55-летию окончания второй мировой войны, откроется сегодня в Приморской картинной галерее.

“Билис” торопится к Приморью

Не везет в августе Приморью с погодой. Антициклоны сменяются тайфунами, солнечные дни можно по пальцам пересчитать, с неба льет и льет. А на подходе новый тропический тайфун “Билис”.

Юрий Кабанков приглашает…

“…Внимая злу языческих стихов, плененный остывающей минутой… И я вкусил от их небесной смуты - я, Божий раб Георгий Кабанков”. Так пишет о себе в восхитительной книге “Камни преткновенные” владивостокский поэт Юрий Кабанков.

Последние номера