Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Подводный стаж приморского спикера

Сергей Жеков участвует в сенатском расследовании причин трагедии на “Курске”.

Сергей Жеков участвует в сенатском расследовании причин трагедии на “Курске”

В Совете федерации создана рабочая группа по сбору, обобщению и анализу материалов, связанных с трагедией в Баренцевом море, в состав которой вошел председатель Приморской думы Сергей Жеков. Единственный из российских сенаторов, имеющий за плечами службу на атомном подводном флоте, Жеков в минувший вторник получил телеграмму с вызовом за подписью Егора Строева и на следующий день вылетел в Москву.

Сенатская рабочая группа создана по инициативе комитета по безопасности и обороне, в состав которого вошел в этом году Сергей Жеков. Кроме сенаторов из числа членов комитета расследованием обстоятельств катастрофы в Баренцевом море в составе рабочей группы займутся некоторые другие спикеры законодательных собраний регионов, в том числе Хабаровского края и Мурманской области.

По словам Сергея Жекова, капитана 2-го ранга в отставке, отслужившего 15 лет в дивизиях стратегических подводных лодок, эта “трагедия - закономерный результат политики по отношению к вооруженным силам, которые в последнее время финансируются от утвержденных бюджетом средств менее чем на 50 процентов”. Приморский сенатор-подводник считает, что сейчас крайне важно сделать серьезные выводы из случившегося. “Участвуя в работе правительственной группы, я ставлю себе цель - выработать решение по увеличению финансирования вооруженных сил, и военно-морского флота в частности, обеспечить социальными гарантиями семьи военнослужащих. Флот начинается с берега”,- утверждает Сергей Жеков.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
1 сентября случается каждый год...

На традиционном августовском совещании руководителей муниципальных органов управления образованием территорий Приморья Константин Межонов, начальник управления образования края, назвал организованное начало нового учебного года основной задачей. И хотя 1 сентября неизбежно, как наступление осени, в каждом году есть свои особенности.

Груздь пошел!

“Уж небо осенью дышало”, - сказал поэт, но у нас в Приморье иная примета надвигающейся осени: погода еще вполне летняя, а в лесу появились грибы на засолку.

Этот бой не ради славы…

Выставка “Ради жизни…”, посвященная 55-летию окончания второй мировой войны, откроется сегодня в Приморской картинной галерее.

“Билис” торопится к Приморью

Не везет в августе Приморью с погодой. Антициклоны сменяются тайфунами, солнечные дни можно по пальцам пересчитать, с неба льет и льет. А на подходе новый тропический тайфун “Билис”.

Юрий Кабанков приглашает…

“…Внимая злу языческих стихов, плененный остывающей минутой… И я вкусил от их небесной смуты - я, Божий раб Георгий Кабанков”. Так пишет о себе в восхитительной книге “Камни преткновенные” владивостокский поэт Юрий Кабанков.

Последние номера