Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

“Герострат” не забыт

В академическом театре драмы им. Горького закончился сезон отпусков – 22 августа труппа приступила к репетициям пьесы Григория Горина “Забыть Герострата”.

В академическом театре драмы им. Горького закончился сезон отпусков – 22 августа труппа приступила к репетициям пьесы Григория Горина “Забыть Герострата”.

В свое время пьеса с большим успехом шла на этой же сцене, одну из ролей в ней играл актер Ефим Звеняцкий. Сегодня художественный руководитель театра выступает в роли режиссера-постановщика.

К слову, это вторая подряд пьеса Горина. “Поминальная молитва”, поставленная в прошлом сезоне, побила рекорд театра по числу аншлаговых спектаклей. Когда-то его установил Ефим Табачников – 10 аншлагов выдержали “Бесплодные усилия любви”. “Молитва” 15 сентября откроет 68-й сезон – на 11-й по счету спектакль билеты уже проданы. К сожалению, автор пьесы Григорий Горин не увидел этого успеха. Он собирался приехать во Владивосток в июне, хотел написать что-то новое для театра им. Горького, но внезапно остановившееся сердце не позволило воплотиться планам. Продолжают жить его пьесы...

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

В этом номере:
1 сентября случается каждый год...

На традиционном августовском совещании руководителей муниципальных органов управления образованием территорий Приморья Константин Межонов, начальник управления образования края, назвал организованное начало нового учебного года основной задачей. И хотя 1 сентября неизбежно, как наступление осени, в каждом году есть свои особенности.

Груздь пошел!

“Уж небо осенью дышало”, - сказал поэт, но у нас в Приморье иная примета надвигающейся осени: погода еще вполне летняя, а в лесу появились грибы на засолку.

Этот бой не ради славы…

Выставка “Ради жизни…”, посвященная 55-летию окончания второй мировой войны, откроется сегодня в Приморской картинной галерее.

“Билис” торопится к Приморью

Не везет в августе Приморью с погодой. Антициклоны сменяются тайфунами, солнечные дни можно по пальцам пересчитать, с неба льет и льет. А на подходе новый тропический тайфун “Билис”.

Юрий Кабанков приглашает…

“…Внимая злу языческих стихов, плененный остывающей минутой… И я вкусил от их небесной смуты - я, Божий раб Георгий Кабанков”. Так пишет о себе в восхитительной книге “Камни преткновенные” владивостокский поэт Юрий Кабанков.

Последние номера