Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Шахт нет, но шахтеры остались

Несмотря на то, что в Артеме сегодня нет ни одной действующей шахты (последняя, “Амурская”, закрылась в нынешнем году), праздник в городе состоится.

Несмотря на то, что в Артеме сегодня нет ни одной действующей шахты (последняя, “Амурская”, закрылась в нынешнем году), праздник в городе состоится.

С 10 утра и до 3 ночи будет работать городская праздничная программа: выставки в историко-краеведческом музее, концерты творческих коллективов, торжественный прием ветеранов-шахтеров главой города. Без этого праздника городу, наверное, не жить – за многие годы он вошел в его плоть и кровь. Не обойдется без традиционной выставки цветов и овощей – яркой и декоративной, со своим особым духом и обаянием. Не обойдется и без костра на стадионе в честь шахтеров. Спросите горожан о наиболее важных праздниках года – они назовут Новый год, Восьмое марта и День шахтера.

Сейчас на шахте “Амурская” звучат последние аккорды - идет засыпка стволов. До 1 января эти работы должны быть завершены. После здесь останется 18 специалистов, они будут следить за уровнем загазованности территории, проводить необходимые замеры.

Автор : Татьяна СУВОРОВА, специально для "В"

В этом номере:
1 сентября случается каждый год...

На традиционном августовском совещании руководителей муниципальных органов управления образованием территорий Приморья Константин Межонов, начальник управления образования края, назвал организованное начало нового учебного года основной задачей. И хотя 1 сентября неизбежно, как наступление осени, в каждом году есть свои особенности.

Груздь пошел!

“Уж небо осенью дышало”, - сказал поэт, но у нас в Приморье иная примета надвигающейся осени: погода еще вполне летняя, а в лесу появились грибы на засолку.

Этот бой не ради славы…

Выставка “Ради жизни…”, посвященная 55-летию окончания второй мировой войны, откроется сегодня в Приморской картинной галерее.

“Билис” торопится к Приморью

Не везет в августе Приморью с погодой. Антициклоны сменяются тайфунами, солнечные дни можно по пальцам пересчитать, с неба льет и льет. А на подходе новый тропический тайфун “Билис”.

Юрий Кабанков приглашает…

“…Внимая злу языческих стихов, плененный остывающей минутой… И я вкусил от их небесной смуты - я, Божий раб Георгий Кабанков”. Так пишет о себе в восхитительной книге “Камни преткновенные” владивостокский поэт Юрий Кабанков.

Последние номера