Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Заслон террористам должен стать надежнее

В Приморском крае по-прежнему сохраняется реальная угроза совершения терактов. При этом наш регион фигурирует, по данным заместителя начальника УСФБ края Владимира Войтовского, в качестве одного из возможных адресов для террористов.

В Приморском крае по-прежнему сохраняется реальная угроза совершения терактов. При этом наш регион фигурирует, по данным заместителя начальника УСФБ края Владимира Войтовского, в качестве одного из возможных адресов для террористов.

Столь нерадужные выводы были сделаны на прошедшем во вторник заседании межведомственной антитеррористической комиссии при администрации края. Несмотря на проведение ряда мероприятий, которые предпринимаются в рамках очередного этапа операции “Вихрь-антитеррор”, пока что не перекрыты полностью все возможности для совершения провокаций. Так что успокаиваться ни специальным службам, ни простым гражданам не стоит.

Как отмечалось на совещании, в крае находится большое количество объектов повышенной опасности, склады и базы хранения взрывчатых веществ. Одно из таких – ОАО “Далькомхолод”: на предприятии содержится сейчас 24,5 тонны аммиака. В случае выброса под угрозой может оказаться Первомайский район. Руководству предприятия даны указания в течение трех дней заключить договоры с органами внутренних дел для обеспечения круглосуточного дежурства. А примеров, когда охраны нет, в крае достаточно много.

Были высказаны претензии и в связи с подготовкой к Дням мира на Тихом океане. В город прибудет много гостей, и просто необходимо усилить контроль за местами массового пребывания граждан.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город встречает своих друзей

Перефразируя слова популярного классика, хочется сказать: Владивосток далеко, но город это олимпийский. И поверьте, автором двигают отнюдь не местнические чувства. Между нашим городом и отечественным олимпийским движением существует давняя устойчивая связь. Впервые олимпийцы побывали у нас в конце 1956 года, когда возвращались на теплоходе "Грузия" из австралийского города Мельбурна.

Круиз – в награду

Приморские школьники – победители конкурса ученических бригад, воспитанники детских домов и школ-интернатов, одаренные дети вернулись вчера из традиционной летней поездки в Южную Корею.

Ударим разметкой по бездорожью?

На очередном заседании городского штаба по благоустройству под председательством заместителя главы администрации Владивостока Ивана Аброськина основными вопросами были дорожные.

Во Владивосток приходят английские корабли

Сегодня во Владивосток прибывает с деловым визитом отряд кораблей военно-морских сил Великобритании. Как сообщает пресс-центр ТОФ, главную базу Тихоокеанского флота посетят фрегат “Корнуолл” и эскадренный миноносец “Ньюкасл”. Отрядом английских кораблей командует контр-адмирал Стивен Ричард Мейер.

Гоголевская развязка стала “Мостом дружбы”

Дорожный мост на улице Гоголя теперь соединяет не только Первую Речку с Третьей Рабочей – теперь он соединил и Приморский край с японской префектурой Тояма.

Последние номера