Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Радиоактивный “сюрприз”

Кладовщик молокозавода ОАО “Надежда”, расположенного в пос. Пограничном, случайно обнаружил в дальнем углу своих владений ящик с надписью “радиоактивная опасность”. По тревоге на предприятие прибыли специалисты местного центра санэпиднадзора, представители службы ГО и других органов.

Кладовщик молокозавода ОАО “Надежда”, расположенного в пос. Пограничном, случайно обнаружил в дальнем углу своих владений ящик с надписью “радиоактивная опасность”. По тревоге на предприятие прибыли специалисты местного центра санэпиднадзора, представители службы ГО и других органов.

В ходе расследования выяснилось, что в ящике находятся радиоизотопные пожарные извещатели. По инструкции руководство предприятия в десятидневный срок должно было поставить в известность санитарную службу о приобретении такого оборудования. Однако пожарные извещатели пролежали на молокозаводе несколько лет, но здесь так и не дошли руки до того, чтобы их установить, как и предупредить об их покупке контролирующие органы. На счастье, как показали замеры, внешнее излучение не превышало предельно допустимых норм. Однако судьба ящика показывает, что он вполне мог быть утерян, украден или просто выброшен. Не исключено, что тогда оборудование было бы разукомплектовано и радиоактивный источник извлечен…

Как сообщила заведующая отделением радиационной гигиены краевого центра санэпиднадзора Елена Русановская, составлен акт, руководству предприятия предписано передать ящик с радиоизотопным оборудованием на спецкомбинат в Хабаровск для захоронения. Выполнение предписания взято под строгий контроль.

Автор : Надежда БРАЖИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город встречает своих друзей

Перефразируя слова популярного классика, хочется сказать: Владивосток далеко, но город это олимпийский. И поверьте, автором двигают отнюдь не местнические чувства. Между нашим городом и отечественным олимпийским движением существует давняя устойчивая связь. Впервые олимпийцы побывали у нас в конце 1956 года, когда возвращались на теплоходе "Грузия" из австралийского города Мельбурна.

Круиз – в награду

Приморские школьники – победители конкурса ученических бригад, воспитанники детских домов и школ-интернатов, одаренные дети вернулись вчера из традиционной летней поездки в Южную Корею.

Ударим разметкой по бездорожью?

На очередном заседании городского штаба по благоустройству под председательством заместителя главы администрации Владивостока Ивана Аброськина основными вопросами были дорожные.

Во Владивосток приходят английские корабли

Сегодня во Владивосток прибывает с деловым визитом отряд кораблей военно-морских сил Великобритании. Как сообщает пресс-центр ТОФ, главную базу Тихоокеанского флота посетят фрегат “Корнуолл” и эскадренный миноносец “Ньюкасл”. Отрядом английских кораблей командует контр-адмирал Стивен Ричард Мейер.

Гоголевская развязка стала “Мостом дружбы”

Дорожный мост на улице Гоголя теперь соединяет не только Первую Речку с Третьей Рабочей – теперь он соединил и Приморский край с японской префектурой Тояма.

Последние номера