Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

И оружие не спасло

Совершенно дикое по своей нелепости убийство удалось раскрыть сотрудникам подразделения по борьбе с организованной преступностью по Уссурийску и Уссурийскому району.

Совершенно дикое по своей нелепости убийство удалось раскрыть сотрудникам подразделения по борьбе с организованной преступностью по Уссурийску и Уссурийскому району.

В одном из сел был задержан г-н К. 1962 года рождения. В ночь с 12 на 13 августа этого года он выстрелом из охотничьего ружья убил фермера С. Позже К. закопал труп около сарая на территории хозяйства убитого. Сама трагедия разыгралась в доме К. Об этом свидетельствуют следы крови и помповое ружье “Иж-81”, из которого был произведен выстрел. Причем оружие принадлежало погибшему.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе УБОП МВД РФ по Приморскому краю, К., будучи допрошенным по этому факту, заявил: убить фермера его попросила сожительница потерпевшего, женщина 1969 года рождения. Более детально причины будут выясняться в ходе дальнейшего расследования.

Интерес вызывает тот факт, что дома у С. при проведении осмотра были найдены охотничье ружье “Иж-58”, газовый пистолет “Айсберг” и патроны к нему, четыре боевые гранаты, 153 боевых патрона различного калибра, 32 электродетонатора, 100 граммов тротила и 100 граммов другого взрывчатого вещества, предположительно пластида. Задержанные утверждают, что боеприпасы принадлежат погибшему.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ – “умышленное убийство”.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Город встречает своих друзей

Перефразируя слова популярного классика, хочется сказать: Владивосток далеко, но город это олимпийский. И поверьте, автором двигают отнюдь не местнические чувства. Между нашим городом и отечественным олимпийским движением существует давняя устойчивая связь. Впервые олимпийцы побывали у нас в конце 1956 года, когда возвращались на теплоходе "Грузия" из австралийского города Мельбурна.

Круиз – в награду

Приморские школьники – победители конкурса ученических бригад, воспитанники детских домов и школ-интернатов, одаренные дети вернулись вчера из традиционной летней поездки в Южную Корею.

Ударим разметкой по бездорожью?

На очередном заседании городского штаба по благоустройству под председательством заместителя главы администрации Владивостока Ивана Аброськина основными вопросами были дорожные.

Во Владивосток приходят английские корабли

Сегодня во Владивосток прибывает с деловым визитом отряд кораблей военно-морских сил Великобритании. Как сообщает пресс-центр ТОФ, главную базу Тихоокеанского флота посетят фрегат “Корнуолл” и эскадренный миноносец “Ньюкасл”. Отрядом английских кораблей командует контр-адмирал Стивен Ричард Мейер.

Гоголевская развязка стала “Мостом дружбы”

Дорожный мост на улице Гоголя теперь соединяет не только Первую Речку с Третьей Рабочей – теперь он соединил и Приморский край с японской префектурой Тояма.

Последние номера