Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Трагедия “Курска” должна стать уроком, считает командующий ТОФ адмирал Михаил Захаренко

Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Михаил Захаренко обратился к личному составу ТОФ с заявлением по поводу гибели атомной подводной лодки “Курск” Северного флота.
Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Михаил Захаренко обратился к личному составу ТОФ с заявлением по поводу гибели атомной подводной лодки “Курск” Северного флота.

В обращении адмирала Захаренко, в частности, говорится, что военный совет Тихоокеанского флота в полной мере разделяет боль и горечь утраты, выражает глубокое соболезнование родным и близким экипажа. Командующий ТОФ особо отметил, что ни треск рушащихся переборок, ни студеные воды Баренцева моря не сломили мужество подводников, в экстремальной ситуации экипаж продемонстрировал героизм, величие духа и образец самоотверженного выполнения служебных обязанностей.

По словам Михаила Захаренко, катастрофа остро поставила перед военным советом ТОФ задачи по поддержанию кораблей в высокой степени технической готовности, повышению морской выучки, принятию неотложных мер по обеспечению взрыво- и пожаробезопасности и непотопляемости.

Командующий Тихоокеанским флотом отмечает, что трагедия “Курска” должна сплотить, сделать единомышленниками весь личный состав ТОФ – от командующего до матроса. Только мужество и стойкость, величайший профессионализм, говорит Михаил Захаренко, позволят нам в это непростое для страны время достойно решать задачи по надежной защите дальневосточных рубежей нашей Родины.

Адмирал Захаренко выразил надежду на то, что воины-тихоокеанцы в этот сложный для флота период проявят высокую дисциплинированность и исполнительность, стойкость, инициативу и настойчивость в выполнении своих служебных обязанностей.

“Вы – российские моряки, и мы верим, что долг и честь, верность Андреевскому флагу были и останутся для вас святыми”, - заявил командующий ТОФ адмирал Михаил Захаренко.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город встречает своих друзей

Перефразируя слова популярного классика, хочется сказать: Владивосток далеко, но город это олимпийский. И поверьте, автором двигают отнюдь не местнические чувства. Между нашим городом и отечественным олимпийским движением существует давняя устойчивая связь. Впервые олимпийцы побывали у нас в конце 1956 года, когда возвращались на теплоходе "Грузия" из австралийского города Мельбурна.

Круиз – в награду

Приморские школьники – победители конкурса ученических бригад, воспитанники детских домов и школ-интернатов, одаренные дети вернулись вчера из традиционной летней поездки в Южную Корею.

Ударим разметкой по бездорожью?

На очередном заседании городского штаба по благоустройству под председательством заместителя главы администрации Владивостока Ивана Аброськина основными вопросами были дорожные.

Во Владивосток приходят английские корабли

Сегодня во Владивосток прибывает с деловым визитом отряд кораблей военно-морских сил Великобритании. Как сообщает пресс-центр ТОФ, главную базу Тихоокеанского флота посетят фрегат “Корнуолл” и эскадренный миноносец “Ньюкасл”. Отрядом английских кораблей командует контр-адмирал Стивен Ричард Мейер.

Гоголевская развязка стала “Мостом дружбы”

Дорожный мост на улице Гоголя теперь соединяет не только Первую Речку с Третьей Рабочей – теперь он соединил и Приморский край с японской префектурой Тояма.

Последние номера