Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Приморскими чекистами будет командовать генерал Громов

Генерал-майор Александр Громов назначен начальником управления ФСБ по Приморскому краю. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ. Громов был назначен на эту должность указом президента РФ № 1525 17 августа.

Генерал-майор Александр Громов назначен начальником управления ФСБ по Приморскому краю. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ. Громов был назначен на эту должность указом президента РФ № 1525 17 августа.

Последние четыре месяца после перевода в столицу прежнего начальника УФСБ по Приморскому краю генерал-лейтенанта Сергея Веревкина-Рахальского Александр Громов числился исполняющим обязанности руководителя Приморского территориального управления ФСБ. До этого же последние несколько лет генерал-майор Громов трудился на должности первого заместителя начальника УФСБ по Приморскому краю.

Как говорится в сообщении пресс-службы, Александр Валентинович Громов родился в Приморье в 1943 году. В 1966 году Александр Громов окончил Дальрыбвтуз, а в 1969 году начал службу в органах госбезопасности. Известно также, что в структуре КГБ-ФСБ генерал Громов прошел все ступени – от оперуполномоченного до начальника управления. Сообщается также, что Александр Валентинович имеет высокие государственные награды.

В 1997 году генерал Громов, как говорится в сообщении пресс-службы УФСБ по Приморскому краю, был награжден ведомственным знаком отличия - нагрудным знаком “Почетный сотрудник контрразведки”.

Александра Громова считают одним из самых опытных руководителей. По мнению коллег генерала, он вполне заслуженно пользуется репутацией взвешенного и дальновидного руководителя.

Как говорят сослуживцы Громова, первоначально его назначение планировалось еще четыре месяца назад, однако в Главном управлении кадров ФСБ РФ в Москве определенным недостатком генерал-майора некоторые руководители посчитали его солидный возраст. Тем не менее, несмотря на это, президент утвердил Александра Громова в должности.

По мнению специалистов, уже в самое ближайшее время китель 57-летнего начальника УФСБ по Приморскому краю украсят генерал-лейтенантские погоны.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город встречает своих друзей

Перефразируя слова популярного классика, хочется сказать: Владивосток далеко, но город это олимпийский. И поверьте, автором двигают отнюдь не местнические чувства. Между нашим городом и отечественным олимпийским движением существует давняя устойчивая связь. Впервые олимпийцы побывали у нас в конце 1956 года, когда возвращались на теплоходе "Грузия" из австралийского города Мельбурна.

Круиз – в награду

Приморские школьники – победители конкурса ученических бригад, воспитанники детских домов и школ-интернатов, одаренные дети вернулись вчера из традиционной летней поездки в Южную Корею.

Ударим разметкой по бездорожью?

На очередном заседании городского штаба по благоустройству под председательством заместителя главы администрации Владивостока Ивана Аброськина основными вопросами были дорожные.

Во Владивосток приходят английские корабли

Сегодня во Владивосток прибывает с деловым визитом отряд кораблей военно-морских сил Великобритании. Как сообщает пресс-центр ТОФ, главную базу Тихоокеанского флота посетят фрегат “Корнуолл” и эскадренный миноносец “Ньюкасл”. Отрядом английских кораблей командует контр-адмирал Стивен Ричард Мейер.

Гоголевская развязка стала “Мостом дружбы”

Дорожный мост на улице Гоголя теперь соединяет не только Первую Речку с Третьей Рабочей – теперь он соединил и Приморский край с японской префектурой Тояма.

Последние номера