Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Город пишет президенту...

В связи с трудностями в подготовке к зимнему отопительному сезону глава администрации Владивостока Юрий Копылов направил телеграмму президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Касьянову.

В связи с трудностями в подготовке к зимнему отопительному сезону глава администрации Владивостока Юрий Копылов направил телеграмму президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Касьянову.

“В преддверии отопительного сезона,- указывается в послании, - администрация Владивостока обратилась на все нефтеперерабатывающие заводы нашего региона и Сибири. Однако заводы не гарантируют планомерных поставок мазута в требуемом объеме. В то же время вокруг заводов кормятся сотни и тысячи посредников, которые взвинчивают цены… Существует реальная угроза срыва отопительного сезона”.

Юрий Копылов подчеркивает в своем обращении в Москву, что городские власти готовы платить за мазут по приемлемым ценам при гарантии четких поставок, и просит “рассмотреть вопрос о закреплении Владивостока за конкретным нефтеперерабатывающим заводом и о выделении ресурса по фиксированной цене на весь отопительный сезон”.

... а районы губекрнатору

В приморском селе Яковлевка прошло выездное заседание совета по местному самоуправлению при краевой думе, основным вопросом которого стало отсутствие средств на закупку мазута.

По сообщению участника выездного заседания Юрия Рыбалкина, председателя думского комитета по экономической политике и собственности, в большинстве районов Приморья запасы мазута к зиме находятся на нуле, при этом в крае нет средств на централизованную закупку топлива. Прибывшие в Яковлевку главы законодательной власти северного и центрального Приморья признали эту ситуацию чрезвычайной и решили обратиться к губернатору, в краевую думу с предложением провести экстренное совещание краевого масштаба по вопросу подготовки к зиме.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город встречает своих друзей

Перефразируя слова популярного классика, хочется сказать: Владивосток далеко, но город это олимпийский. И поверьте, автором двигают отнюдь не местнические чувства. Между нашим городом и отечественным олимпийским движением существует давняя устойчивая связь. Впервые олимпийцы побывали у нас в конце 1956 года, когда возвращались на теплоходе "Грузия" из австралийского города Мельбурна.

Круиз – в награду

Приморские школьники – победители конкурса ученических бригад, воспитанники детских домов и школ-интернатов, одаренные дети вернулись вчера из традиционной летней поездки в Южную Корею.

Ударим разметкой по бездорожью?

На очередном заседании городского штаба по благоустройству под председательством заместителя главы администрации Владивостока Ивана Аброськина основными вопросами были дорожные.

Во Владивосток приходят английские корабли

Сегодня во Владивосток прибывает с деловым визитом отряд кораблей военно-морских сил Великобритании. Как сообщает пресс-центр ТОФ, главную базу Тихоокеанского флота посетят фрегат “Корнуолл” и эскадренный миноносец “Ньюкасл”. Отрядом английских кораблей командует контр-адмирал Стивен Ричард Мейер.

Гоголевская развязка стала “Мостом дружбы”

Дорожный мост на улице Гоголя теперь соединяет не только Первую Речку с Третьей Рабочей – теперь он соединил и Приморский край с японской префектурой Тояма.

Последние номера