Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Сборы под присмотром

Будет ли у владивостокцев возможность увидеть именитых атлетов вживую? Этот вопрос волнует многих жителей края. Особенно юных спортсменов, которым, конечно же, захочется не только поглазеть на своих кумиров, но и побывать на тренировках, пообщаться.

Будет ли у владивостокцев возможность увидеть именитых атлетов вживую? Этот вопрос волнует многих жителей края. Особенно юных спортсменов, которым, конечно же, захочется не только поглазеть на своих кумиров, но и побывать на тренировках, пообщаться.

Увы, прошли те благословенные времена, когда можно было запросто подойти, взять автограф, перекинуться парой слов. Вспомним август 1988 года. На стадионе "Динамо" собирались сотни, тысячи поклонников королевы спорта. Тамара Быкова, Сергей Мальченко, Игорь Паклин и другие звезды охотно раздавали автографы, делились с местными тренерами и спортсменами секретами мастерства...

Сегодня это будет сделать непросто. В связи с непрекращающимися террористическими актами повсеместно предприняты повышенные меры безопасности. Конкретно во Владивостоке это будет выглядеть так. Все тренировки, а то и просто присутствие атлетов на аренах будут находиться под неусыпным наблюдением стражей порядка. Вход на стадионы, гребную и водную базы, в спортивные залы во время тренировок разрешается только по специальным пропускам.

Все это, конечно, не может не вызвать чувство горечи, недоумения. Но ничего не поделаешь – общество дичает, и с этим приходится считаться.

Впрочем, в Австралии тоже далеко не все так безоблачно. Как передали информационные агентства, ровно за месяц до открытия Олимпиады была предпринята мощная предупредительная акция. Более 600 полицейских, саперов и сотрудников службы безопасности взяли под свой контроль все олимпийские объекты Игр-2000. В дальнейшем и особенно в период соревнований присутствие стражей порядка будет только увеличиваться.

Автор : Служба новостей "Владивостока-ЕЩЁ!"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город встречает своих друзей

Перефразируя слова популярного классика, хочется сказать: Владивосток далеко, но город это олимпийский. И поверьте, автором двигают отнюдь не местнические чувства. Между нашим городом и отечественным олимпийским движением существует давняя устойчивая связь. Впервые олимпийцы побывали у нас в конце 1956 года, когда возвращались на теплоходе "Грузия" из австралийского города Мельбурна.

Круиз – в награду

Приморские школьники – победители конкурса ученических бригад, воспитанники детских домов и школ-интернатов, одаренные дети вернулись вчера из традиционной летней поездки в Южную Корею.

Ударим разметкой по бездорожью?

На очередном заседании городского штаба по благоустройству под председательством заместителя главы администрации Владивостока Ивана Аброськина основными вопросами были дорожные.

Во Владивосток приходят английские корабли

Сегодня во Владивосток прибывает с деловым визитом отряд кораблей военно-морских сил Великобритании. Как сообщает пресс-центр ТОФ, главную базу Тихоокеанского флота посетят фрегат “Корнуолл” и эскадренный миноносец “Ньюкасл”. Отрядом английских кораблей командует контр-адмирал Стивен Ричард Мейер.

Гоголевская развязка стала “Мостом дружбы”

Дорожный мост на улице Гоголя теперь соединяет не только Первую Речку с Третьей Рабочей – теперь он соединил и Приморский край с японской префектурой Тояма.

Последние номера